Admin писал(а): ↑04 дек 2023, 02:07
Путин смешал, к нему и вопросы.
Вы типо приказ Путина выполняете, по-этому вопросы к нему? Ну он может и смешал, а мы с Вами смешивать не будем.
Да и русские с этим согласились.
Это только у Вас в голове. Я не соглашался.
Да не все равно. Русские сейчас это синоним оккупанта. Как когда-то русскими называли всех советских.
Вы можете это ещё миллион раз повторить, правдой это не станет. Русский это национальность (в том числе).
Да какая разница где и что он делает. Если он приводит какие-то факты, то давайте их обсудим, зачем вы мне это видео кидаете уже раз 3-й, есть в нем что-то то напишите что или вы просто пропагандой занялись?
Ну где тут пропаганда то? Это же не какие-то грустные картинки под грустную музыку. Здесь конкретный человек делает доклад в ООН.
Вы просто постоянно говорите "где эти недовольные люди, всех всё устраивает!"
А я Вам говорю - ВОТ ОН человек который НЕ доволен статусом русского языка в Украине.
Но Вы не хотите его слушать этого человека! Ну если Вы его слушать не хотите то это огромная проблема, вот и всё.
Вы реально хотите чтобы я 2 часа кого-то смотрел?
Он 15 минут выступает!
И я вам не про человека спрашиваю, а про факты.
Честно, я не знаю что ещё сказать! 50% людей в городе голосует за человека выступающего на платформе "права русского языка" - Вы говорите - проблемы нет, проблему придумали. Показываю Вам конкретного гражданина Украины, которого вы должны выслушать! Но слушать Вы отказываетесь!
Я не знаю, что я ещё могу сделать, что бы показать вам что эта проблема АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНА для ОГРОМНОГО ЧИСЛА ЛЮДЕЙ!
Это реальная проблема! Посмотрите видео - 15 минут всего!
Вот о чем вы? Вы можете просто написать какие сообщение и кому кто не может написать. Что за бред? И не надо мне еще раз кидать видео чтобы я этого придурка смотрел. Просто напишите что вы хотите обсудить, какие сообщения и какой маме кто не может отправить?
Люди, которые общаются с мамой дома на русском, но получают образование на уркаинском не умеют писать грамотно на русском после окончания школы.
Вы меня понимаете? Человек закончит школу, и не сможет отправить маме сообщения на том языке на котором он с ней разговаривает.
Вы правда не понимаете, или притворяетесь?
В том что вы пишите что кто-то не может отправить маме сообщение, может у него просто телефона нет? Что значит не может отправить?
Он не умеет писать по-русски. То-есть он наверное сможет примерно на слух написать латиницей, но отправить грамотное сообщение на русском языке он не сможет.
Мне начать какие-то уже санкции делать или сами начнете редактировать свои посты и не вставлять в них 2-х часовые видео и пиать о каких-то сообщениях какой-то маме?
В этом ВСЯ СУТЬ! Я не знаю что я ещё могу добавить. Это видео очень важное. Оно описывает как раз ту проблему про которую я говорю. Докладчик - русский украинец. Он говорит с мамой на русском. В школе его не научили писать по-русски. Он видет в этом проблему. Я вижу в этом проблему, и ещё миллионы людей видят в этом проблему.
И в чем тут притеснение русских? Я смотрел это раньше но я не помню уже даже где и в чем там притеснение русских или кто там он.
Притеснение заключается в том, что украино-язычные дети смогут с родителями переписываться на том языке на котором они с ними говорят, а русско-язычные не смогут. Именно в этом, на мой взгляд, и на взгляд докладчика заключается "притеснение".
Я вас кучу раз просил чтобы мы вместе смоделировали ситуацию где исходя из вашей теории может быть притеснение русских.
Зачем моделировать что-то. Видео это как раз и есть именно то, о чём я говорю! Всё вполне реально, ничего не нужно моделировать.
Что ужасно что в Украине образование на государственном языке? Это по вашем притеснение? Это ваш аргумент?
Так точно! Это одна из основных (но не единственная) проблема.
И это говорю вам я, человек который даже в паспорте СССР был русским.
Я вообще не понимаю, что это должно доказывать. Типо Вы, как "главный русский" имеете право "отменить всех русских"? Может ошиблись у Вас в паспорте!
И если вы этого не понимаете, то вы вообще тогда ничего не понимаете о том что происходит сейчас в Украине.
Конечно не понимаю - с ума сошли все! Вот сижу разбираюсь. Но от Вас я кажется уже всё, что мог услышал.