Я не буду телеграмм пока ставить. Не очень хочу своим номером во всяких группах светить политических.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Не проще вам поставить Телеграмм, чем мне скачивать с Телеграмма, закидывать на ютуб чужое видео и давать ссылку. Я же еще рассчитываю что кто-то тоже кроме нас с вами этот форум читает и Телеграмм не сложно людям поставить. Если все таки вам это сложно, то я вам отдельно видео скину куда-то чтобы вы скачали.
Ну а если клиента это не устроит? Если это "капризный" клиент? Возьмёт и пожалуется. Ладно, короче мы тут уже в Вами не спорим. Ситуация понятна. У нас просто разное мнение по поводу допустимо это или нет.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Если я сразу предоставляю услугу на русском и клиента это устраивает, то чего же он будет жаловаться. Тут если уже покупатель или клиент делает замечание и ты не перешел на украинский, то тогда согласно закона могут на тебя пожаловаться "куда надо" за то что ему отказалиь предоставить услугу на государственном языке как того требует закон. А если это тот же Инстаграмм или Фейсбук и ты предприниматель, то изначально у тебя должен быть материал на украинском так как тут нет живого общения.
Вы сказали что не хотите русскую озвучку потому, что деньги в Россию будут идти. Это ложь! Так как вы согласились, что русскую озвучку из третьей страны Вы так же не купите. Мы не теряем время. Язык это абсолютно ключевой момент. Вы это игнорируете, но это один из самых важных факторов вообще всего происходящего. Майдан невозможен был бы на русском. Так как запад бы его так сильно не поддержал.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Почему ложным? Я лишь хочу донести что вы зря сейчас пишите вообще о законе. Даже если бы его не было, то ни кинотеатр не захотел бы показывать фильм не русском языке, ни люди бы не пошли на такой фильм. И самое главное, что мы просто теряем время обсуждая русский язык. Не закон, а война русский язык сделали не приемлемым. Можете не соглашаться, но не понимая этого мы просто теряем время на обсуждение русского языка.
Ну я понял, короче "украинец" это для вас некая политическая позиция. Арестович, Зеленский, Джеффри Кенни и Сара Ештон-Сірілло для вас украинцы, а люди с реальными украинскими корнями которые не ту позицию выбрали - нет. Вы обвиняли Россию, что они "политизировали" термин "русский", но вы получается сделали тоже самое с термином "украинец".
Хорошо, я понял, Вы русскоговорящий украинец с некоторыми русскими корнями.
Это очень дико звучит. Ну у меня обычно спрашивают - не с Россия ли я? Когда понимают, что к России не имею никакого отношения, то дальше нормально всё. Но на украинском со мной никто ещё не заговаривал, хотя я так понимаю, что случаи были.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Говорить на русском - это значит допустить что тебя посчитают русским и это не приятно. Если человек знает твою позицию и отношение к России, то тебе не нужно уже языком показывать кто ты. Поэтому для начала достаточно начать на украинском, как это делают мои знакомые за границей, а потом уже и на русском с тобой будут говорить, для кого русский все таки удобнее.
ок
Кругами ходим. Учится на родном проще. Вы говорите, что учится на русском захотят только те кто планируют в русский вуз поступать. А я вам скажу, что учиться на украинском захотят только те кто в украинский вуз захотят поступать. Если человек планирует учиться за границей (не только Россия) - то ему проще школу на русском окончить - что в этом сложного?Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Проще ему может быть только если Россия захватит Украину и переведет образование и все остальное на русский язык. Иначе как же ему может быть проще? Как может быть проще человеку в стране если он не знает в совершенстве государственный язык. И вот вы часто пишите "украинский язык", замените на "государственный язык" и все станет на свои места. Зачем ребенку учить физику, ведь проще же не учить. Зачем вообще ходить в школу, ведь проще же не ходить. Странно что вы хотите чтобы было проще. Может лучше чтобы было проще не в начале, а проще дальше в жизни когда ты получаешь образование на государственно м языке страны в которой ты родился и где все тебя будут понимать, где всегда ты сможешь продвинуться по рабочей лестнице и получить качественное образование? Ну вот нахрена мне в том же Макдональце думать к какой кассе подходить, где на русском говорят или украинском. Живу в Украине, знаю украинский. Зачем лишние сложности.
То есть вы реально думаете, что эти люди ждали что их регион примут в состав РФ на правах субъекта? От куда у вас такие сведения? У Вас есть хоть одно подтверждение?
Ну по идее мне должно быть стыдно. Но мне уже и до этого было стыдно, понимаете? И ещё раз скажу, я не Россиянин, я никогда не голосовал (да и не мог) за Путина. Мои налоги не шли ему на оружие. Я никогда не был в Крыму после 2014. Я всегда говорил "в Украине" и всех поправлял, я всегда говорил "Крым Украина". Я был уверен, что Россия не нападёт в 2024. Когда она напала я первым пошел на митинг к посольству РФ в своей стране.
И после всего этого мне должно быть стыдно?! Я не согласен! Вы явно требуете невозможного. Я не совершал никаких ошибок. Моя совесть чиста! И мне не стыдно! Я русский и мне не стыдно! К России я не имею ни малейшего отношения! Мой родной язык русский, я ходил в русскую школу, я русский (хотя и с украинскими корнями). Если кому-то стыдно, то это их дело. Может кто то голосовал за Путина и теперь стыдится, может кто то поддержал события в Крыму а теперь жалеет, я же ничего этого не делал. Почему мне должно быть стыдно за себя, за свой язык?
Ну как знаете.
Ну если всех у кого родной русский в Россию выслать то тоже не будет проблемы, согласитесь же?Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Плохо можно читать по-украински или не понимать его, это в каком случае? Ну допустим возьмем мой случай когда я часть жизни прожил в России и не учил украинский, но люди моложе меня с такой проблемой не могут столкнуться. И чтобы не было такой проблемы в будущем и нужно чтобы со школы было образование на украинском. Т.е. вы мне пишите о проблеме и потому хотите чтобы были русские школы. А я вам о том, что если будут школы на государственном языке, то и проблемы не будет.
Ну и у вас "война что бы был мир" - тут вы чем-то схожи. Нигде оно не прижилось, кроме как у вас в головах.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Не для русских. Посмотрите мои стримы. То что для всех война, для россия не война. И война для них для того чтобы был мир. Тут чистый "новояз". По этой причине "русский мир" и получил такое определение. Там где пытаются навязать русский мир, там война. И оно прижилось уже и не только в Украине.
Ну я не за Российские школы, а за русские? Вы правда разницы не видите? Я не ходил в "Российскую школу". Хватит делать вид, что это одно и тоже! "Русские школы" =/= "Российские школы". Это разные вещи!
Ну тогда получается, что может они и довольны сейчас что всё так получилось, разве нет? Если в итоге им удасться сохранить свой язык по-дольше? А может они будут рады если вообще Украина не придёт - тогда ещё дольше можно будет говорить на родном языке.
Ну может люди и говорят. Я про официальную позицию скорее. Я про "освобождать" слышал только от украинской стороны мол "эти русские думают что нас освобождать идут, а посмотрите что они делают". Из российской стороны я этого "освобождать" не слышал. Шли там за "8 лет", шли "Донбасс защищать" шли из за "НАТО отодвигать", шли "нацистов искать", куча причин, но "освобождать" как то не было. Или например "вода в Крым" - это была как выяснилось очень важная причина, но никто про это не говорил.Admin писал(а): ↑23 мар 2023, 18:21 Посмотрите что было в начале год назад. Я вам говорю о сотнях часов что говорили лично мне. Они шли "освобождать". Они даже сейчас не захватывают. Если раньше они освобождали от нацистов, то сейчас они освобождают свои исконные земли. Так что "освобождение" у них это самое часто что они говорят.
Ну стоит ли его в школах изучать? В Российских? В Украинских? "Свой" ли он писатель для Вас?
Ну а что вы хотите что бы они сделали? Они в такой же позиции, что и Вы!
Там меньше цензуры чем в Ютубе. Но в целом я тоже мало пользуюсь, как то привык уже к Ютубу. А Рутуб это бред какой-то, там нечего смотреть вообще!
Актуально! Как раз очень и очень актуально!
Ну может то, что именно Вам рассказывали я и не знаю, но что Вы думаете детям в Крыму говорят, про то как навязывали украинский язык? Тоже страшилки рассказывают такие-же!
Ну в таком случае может вообще детей лучше не иметь? А то ещё будут стесняться своего "русского дедушки"? Зачем таких ущербный детей вообще создавать, а?
Ну мы уже обсудили - законы которые на выступлении ООН он обсуждал!
Я честно изучил обе стороны. Да, у них какая-то своя очень странная правда. Но ваша "правда", это просто всё назло им сделать! У вас даже никакой идеи нет своей! И уже год смотрю и тех и других. Вы вот упамянули "ивасика телесыка". Но это и всё! Никакой идеи, никакой идентичности, ничего! Просто какая-то "анти-россия". Я не понимаю, какую правду вы хотите что бы они узнали? В чем вообще идея Украины? Что бы они признали что они монголы и фино-угры, и что Русь и Россия это совершенно разные и не связанные между собой слова? О чем Вы вообще?! Какая правда? Я, кажется, узнаю всю правду про которую вы говорите, и что? Считаю ли я после этого что нужно бороться с русским языком? Нет.
Ладно. Тут гадать только можно.