В Украине не было голодомора.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.
Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты
ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613
Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.
Ссылки на другие ресурсы моего проекта
▶ https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
▶ https://t.me/nepobarabanu
▶ https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
▶ https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
▶ https://ok.ru/nepobarabanu
▶ https://www.facebook.com/nepobarabanu
Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.
Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты
ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613
Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.
Ссылки на другие ресурсы моего проекта
▶ https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
▶ https://t.me/nepobarabanu
▶ https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
▶ https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
▶ https://ok.ru/nepobarabanu
▶ https://www.facebook.com/nepobarabanu
Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Голодомор 1932-1933 годов в Украине был искусственно созданным голодом, организованным коммунистической властью СССР. Это было сделано через нереалистичные планы хлебозаготовок и репрессивные меры против крестьян. Изъятие зерна, аресты и выселение привели к массовому голоду и гибели миллионов людей. Политика властей была направлена на подавление украинского национального сопротивления и коллективизацию сельского хозяйства. Документы, директивы и свидетельства того времени подтверждают намеренное создание условий, приведших к этой катастрофе.
ВАЖНОЕ ПО ТЕМЕ
Архив документов (Державна архівна служба України)
История Голодомора
Раскрытие архивов: как после Голодомора на Донбасс переселяли россиян
СССР продолжал экспортировать зерно в годы Голодомора.
Реакція Галичини на Голодомор 1932-1933 (статья о том что во Львове и Польше голода не было)
Доказательства целенаправленного уничтожения украинцев
=================================================
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Чем отличается голод от Голодомора?
================================================
==
ВАЖНОЕ ПО ТЕМЕ
Архив документов (Державна архівна служба України)
История Голодомора
Раскрытие архивов: как после Голодомора на Донбасс переселяли россиян
СССР продолжал экспортировать зерно в годы Голодомора.
Реакція Галичини на Голодомор 1932-1933 (статья о том что во Львове и Польше голода не было)
Доказательства целенаправленного уничтожения украинцев
=================================================
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Чем отличается голод от Голодомора?
==
- поэтичный осёл
Ну какие же это бредни - в экономикс, которую ПРИНУЖДАЮТ (смеюсь) учить сейчас - капиталистическая экономика то описана согласно Марксовой теории прибавочной стоимости.Баскервиль писал(а): ↑15 ноя 2023, 13:58Подобные бредни меня ПРИНУЖДАЛИ учить при советской власти как в школе так и в ВУЗе.поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 09:02 В цивилизованном мире происходит эксплуатация человека человеком в целях личного обогащения.
Но я был не из тех баранов которые тупо верят в то, что нам вдалбливали в головы. Хотя бы потому, что ВСЕ советские люди знали и понимали, пусть не открыто, что их в наглую дурят. Я уже писал выше, что обрабатывать сознание умного думающего человека государству (ЛЮБОМУ) крайне сложно, а внушать бредни болвану - невероятно просто - в головешке ведь пустота. Заполняй чем хочешь. Кстати, это одна из причин того, что ОБРАЗОВАННОСТЬ в СССР НЕ поощрялась. (Не путать с образованием. Уж чего-чего, а давать советское образование в СССР умели.)Забавно....Приведите примеры "справедливого военного коммунизма" в чрезвычайных условиях !В мире справедливом - в чрезвычайных обстоятельствах происходит распределение общественного продукта между членами общества по потребности - это и есть военный коммунизм.
В каких странах возникали подобные "чрезвычайные условия" ? Что-то мировой опыт подсказывает, что
подобные "чрезвычайные условия" РЕГУЛЯРНЫ И ПОСТОЯННЫ в странах с "диктатурой пролетариата". Я обращаю внимание на которое в россии внимание НЕ обращают - на слово " ДИКТАТУРА пролетариата".
Именно ДИКТАТУРА, да еще и пролетариата (т.е. НЕОБРАЗОВАННОЙ и низко интеллектуальной власти) и являлась причиной ВСЕХ "чрезвычайных ситуаций".Я хочу напомнить, что в этой теме мы НЕ обсуждаем голод. Голод в Украине - нонсенс, он НЕРЕАЛЬНЫЙ.Причины голода в Украине...
Голод в Украине можно создать лишь ИСКУССТВЕННО. Мы в этой теме говорим про ГОЛОДОМОР.Вынужден заметить, что по интеллекту россиянин НИКОГДА не дотягивался до уровня интеллекта украинца и НИКОГДА не дотянется. Я не хочу кого-либо принижать, но это чисто по ОБЪЕКТИВНОЙ причине...людей в Украине сгубили (как впрочем губят и сегодня) три столпа национального менталитета украинца - глупость...Сразу видно, что это пишет человек совершенно не знающий Украину и украинцев. Хотя, пардон..."Знает" исключительно из средств рос.пропаганды....жадность и зависть.ВРАНЬЕ ! Это подтверждено ФАКТАМИ : документами и свидетельскими показаниями. Была поставлена РЕАЛЬНАЯ задача : задавить и УНИЧТОЖИТЬ те слои сельского населения, которые наиболее сопротивлялись курсу коллективизации.Никто не ставил задачи отобрать все продовольствие. Но...
Так вот вам и пример - справедливое распределение излишков зерна от зажиточных крестьян к голодающему пролетариату.
Голод на украине - исторический факт. Я лишь привел Вам аргументы почему он не был голодомором.
- Баскервиль
- Контактная информация:
Да, смешно, если учесть, что я НЕ отрицаю прибавочной стоимости и писал, что эксплуатация человека человеком НЕИЗБЕЖНА.поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:24 Ну какие же это бредни - в экономикс, которую ПРИНУЖДАЮТ (смеюсь) учить сейчас - капиталистическая экономика то описана согласно Марксовой теории прибавочной стоимости.
....И про это я писал, что "справедливое распределение" возможно лишь при ДИКТАТУРЕ пролетариата....пауза......при ДИКТАТУРЕ !!! Когда силой отняли чужое. Ну, это теория Шарикова : "Взять все и поделить".Так вот вам и пример - справедливое распределение излишков зерна от зажиточных крестьян к голодающему пролетариату.
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ заключается в принципе : произвел - ПРОДАЛ, а что нужно - КУПИЛ.
И глупо делить на зажиточных или НЕ зажиточных : если нужно зерно то его надо КУПИТЬ ! А если хотят отобрать для "справедливого распределения" то крестьянин ВЫНУЖДЕН взять оружие и УНИЧТОЖИТЬ грабителей своего труда.
Голод в Украине - исторический факт.
Не знаю такого "исторического факта". Я знаю другой исторический факт : голод в СССР - как результат социалистической идеологии и преступной власти.
Спасибо, но ни одного аргумента я так и не увидел. И причины в этом я так же упоминал :Я лишь привел Вам аргументы почему он не был голодомором.
1. В россии СОЗНАТЕЛЬНО, на государственном уровне, не различают понятия голод и голодомор ( как, впрочем, нацист и националист).
2. В россии НЕ учитывают аргументацию, что был голодомор, а не голод, не учитывают ФАКТЫ - документы и свидетельские показания. Их просто сознательно игнорируют.... И я уже объяснял по какой причине.
Вы это не сможете доказать, а то что продовольствие отобрали всё и даже жернова чтобы листья на деревьях можно было перемолотить - это факт. И я так понял что вы раз не ответили на мой вопрос, то значит вы согласны с тем что к вам домой можно прийти и отобрать еду?поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 09:02 Никто не ставил задачи отобрать все продовольствие. Но...
И научитесь уже цитировать. Просто выделите текст на который вы пишите комментарий и появится кнопка "Вставить цитату в окно ответа".
- поэтичный осёл
Так выходит в СССР правильно учили экономике?Баскервиль писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:59Да, смешно, если учесть, что я НЕ отрицаю прибавочной стоимости и писал, что эксплуатация человека человеком НЕИЗБЕЖНА.поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:24 Ну какие же это бредни - в экономикс, которую ПРИНУЖДАЮТ (смеюсь) учить сейчас - капиталистическая экономика то описана согласно Марксовой теории прибавочной стоимости.....И про это я писал, что "справедливое распределение" возможно лишь при ДИКТАТУРЕ пролетариата....пауза......при ДИКТАТУРЕ !!! Когда силой отняли чужое. Ну, это теория Шарикова : "Взять все и поделить".Так вот вам и пример - справедливое распределение излишков зерна от зажиточных крестьян к голодающему пролетариату.
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ заключается в принципе : произвел - ПРОДАЛ, а что нужно - КУПИЛ.
И глупо делить на зажиточных или НЕ зажиточных : если нужно зерно то его надо КУПИТЬ ! А если хотят отобрать для "справедливого распределения" то крестьянин ВЫНУЖДЕН взять оружие и УНИЧТОЖИТЬ грабителей своего труда.Голод в Украине - исторический факт.
Не знаю такого "исторического факта". Я знаю другой исторический факт : голод в СССР - как результат социалистической идеологии и преступной власти.Спасибо, но ни одного аргумента я так и не увидел. И причины в этом я так же упоминал :Я лишь привел Вам аргументы почему он не был голодомором.
1. В россии СОЗНАТЕЛЬНО, на государственном уровне, не различают понятия голод и голодомор ( как, впрочем, нацист и националист).
2. В россии НЕ учитывают аргументацию, что был голодомор, а не голод, не учитывают ФАКТЫ - документы и свидетельские показания. Их просто сознательно игнорируют.... И я уже объяснял по какой причине.
Справедливое распределение в полном объеме возможно в справедливом обществе - при коммунизме, когда никакой диктатуры нет. при военном коммунизме практиковались лишь его отдельные элементы, причем вынужденно, в гуманитарных целях. И тем не менее это было именно справедливое распределение..
Вы за Россию то не говорите. Конечно историки различают голод и голодомор - как именно (по целеполаганию) я уже писал, не будем ходить по кругу.
Поскольку не существует документов в которых ЦЕЛЬЮ перераспределения продовольствия был бы указан голодомор - аргументы в его пользу ни на чем кроме домыслов не основаны. Причины же голода анализировались уже тогда, по горячим следам, и были сделаны выводы в том числе и так сказать организационные. История это коммунистическую власть не красит, но к какому либо геноциду по национальному ли, по социальному или какому либо еще признаку - отношения не имеет. Это - трагическая ошибка. К сожалению, на украине ее усугубили национальные черты украинского характера, о которых я уже писал.
- Баскервиль
- Контактная информация:
Социализм и экономика.... Уже смешно...поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 19:43Так выходит в СССР правильно учили экономике?Баскервиль писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:59Да, смешно, если учесть, что я НЕ отрицаю прибавочной стоимости и писал, что эксплуатация человека человеком НЕИЗБЕЖНА.поэтичный осёл писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:24 Ну какие же это бредни - в экономикс, которую ПРИНУЖДАЮТ (смеюсь) учить сейчас - капиталистическая экономика то описана согласно Марксовой теории прибавочной стоимости.....И про это я писал, что "справедливое распределение" возможно лишь при ДИКТАТУРЕ пролетариата....пауза......при ДИКТАТУРЕ !!! Когда силой отняли чужое. Ну, это теория Шарикова : "Взять все и поделить".Так вот вам и пример - справедливое распределение излишков зерна от зажиточных крестьян к голодающему пролетариату.
И глупо делить на зажиточных или НЕ зажиточных : если нужно зерно то его надо КУПИТЬ ! А если хотят отобрать для "справедливого распределения" то крестьянин ВЫНУЖДЕН взять оружие и УНИЧТОЖИТЬ грабителей своего труда.Голод в Украине - исторический факт.
Не знаю такого "исторического факта". Я знаю другой исторический факт : голод в СССР - как результат социалистической идеологии и преступной власти.Спасибо, но ни одного аргумента я так и не увидел. И причины в этом я так же упоминал :Я лишь привел Вам аргументы почему он не был голодомором.
Во как !!! Я разные слышал и читал глупости, но такие - впервые !Справедливое распределение в полном объеме возможно в справедливом обществе - при коммунизме, когда никакой диктатуры нет.
Давайте сперва выяснять : что значит распределение ? Существует, например, распределение гуманитарной помощи. Это когда люди попали в беду и им оказывают помощь НЕ за счет кого-то, а из специального фонда и добровольных фондов. Какие еще вы знаете распределения ? Как один из видов распределения это - ПО ТАЛОНАМ. А как будет выглядеть ВАШЕ "справедливое распределение" ?
Далее.....,А что такое коммунизм ? Как мифическое выдуманное общество - я знал со времен СССР. Какие показатели коммунизма ? Как определить, что коммунизм настал ? По лже-науке коммунизм - это следующая стадия после социализма. Но позвольте, если социализм - это система, при которой обязательной нормой является дефицит в стране НА ВСЕ ! По одной простой причине, что социалистическая экономика крайне не эффективна из-за плановой системы, отсутствие свободы предпринимательства и узурпации средств производства. Кроме этого, социализм - это ОБЯЗАТЕЛЬНО диктатура. И что же получится из этой убогой социалистической системы где следующая стадия - коммунизм ?
Но ведь что социализм, что коммунизм без диктатуры НЕВОЗМОЖЕН ! И ваше "справедливое распределение" - это "талонизация" всей страны.
Бред.
Этот вопрос мы с вами уже обсудили. Повторяться глупо. Поэтому, только тезисы :...при военном коммунизме практиковались лишь его отдельные элементы, причем вынужденно, в гуманитарных целях. И тем не менее это было именно справедливое распределение..
1. Практика "военного коммунизма в гуманитарных целях" - это высшая степень НЕ гуманности. Ваша "гуманность" - это УМЫШЛЕННО заморить голодом миллионы людей.....Женщин, детей, тружеников...
2. Само понятие "распределение" - это признак возникшей трагедии. Вы желаете жить при "справедливом распределении при коммунизме" ? - Я вам желаю этого : живите по талонам при диктатуре.
Но если у вас есть своя трактовка коммунизма - я с интересом выслушаю вашу сказку.
Вы за Россию то не говорите...
Но вы же пытаетесь говорить про Украину совершенно не зная ее ? А я в россии неоднократно бывал и даже жил в ней. А вы бывали в Украине ? Или вашим познания про Украину - это ТВ и интернет ?
Я очень на это надеюсь...Конечно историки различают голод и голодомор...
Поскольку не существует документов в которых ЦЕЛЬЮ перераспределения продовольствия был бы указан голодомор...
Существуют и документы, и свидетельские показания. Но , скорее всего, вам они недоступны или просто запрещены.
Я вторично повторяю, что данная тема - не про голод, а про ГОЛОДОМОР !... Причины же голода ....
Откройте тему "Голод в СССР" - и там мы его обсудим.
Ко всему вы забыли добавить циничную российскую фразу : "Не все так однозначно..."... История это коммунистическую власть не красит... геноциду по национальному ли, по социальному или какому либо еще признаку... - Это - трагическая ошибка....
....Прошло уже более 90 лет с момента чудовищного преступления сталинской коммунистической системы. Но человеческий суд должен вынести свой
вердикт :
Сталинская система виновата в УМЫШЛЕННОМ голодоморе в Украине.
Да, писал повторяя бредни рос.пропаганды из коштой получается, что никакого голодомора не было, а голод - это следствие "национальных черт украинского характера".К сожалению, в Украине ее усугубили национальные черты украинского характера, о которых я уже писал.
Никогда подобной циничной и наглой глупости я еще не читал....
- поэтичный осёл
Экономика социализма, напомню, однажды одолела немецкую, усиленную всей европой...
А потом первой построила АЭС и отправила человека в космос.
распределение означает переход некоего блага или товара от производителя потребителю. при коммунизме будет осуществлен принцип распределения по потребности. видимо в СССР вы плоховато учились, раз азов не знаете... не знаете например что диктатура пролетариата в СССР осуществлялась лишь до 1961 года, а затем трансформировалась в общенародное государство, что было закреплено в брежневской конституции.
есть ли какие то документальные доказательства умышленности организации голода? хоть один документ где сформулирована именно такая цель - умерщвление голодом некоей группы граждан?
я!? за украину!? напротив я последовательно опровергаю измышления вашей бандеровской пропаганды.
а слово распределение - это лишь синоним социальной справедливости.
да, с этим голодом не все так однозначно. перераспределение продовольствия дало возможность сохранить рабочий класс, провести индустриализацию, создать на ее основе современное колхозное сельхоз-производство и... больше в России голода не было никогда.
а насчет черт украинского характера увы.. не они ли - глупость, жадность и зависть привели вас к катастрофе 2014 года?
А потом первой построила АЭС и отправила человека в космос.
распределение означает переход некоего блага или товара от производителя потребителю. при коммунизме будет осуществлен принцип распределения по потребности. видимо в СССР вы плоховато учились, раз азов не знаете... не знаете например что диктатура пролетариата в СССР осуществлялась лишь до 1961 года, а затем трансформировалась в общенародное государство, что было закреплено в брежневской конституции.
есть ли какие то документальные доказательства умышленности организации голода? хоть один документ где сформулирована именно такая цель - умерщвление голодом некоей группы граждан?
я!? за украину!? напротив я последовательно опровергаю измышления вашей бандеровской пропаганды.
а слово распределение - это лишь синоним социальной справедливости.
да, с этим голодом не все так однозначно. перераспределение продовольствия дало возможность сохранить рабочий класс, провести индустриализацию, создать на ее основе современное колхозное сельхоз-производство и... больше в России голода не было никогда.
а насчет черт украинского характера увы.. не они ли - глупость, жадность и зависть привели вас к катастрофе 2014 года?
первый абзац вашей писанины вообще не понял. Причем тут это.
2. Переписка между Сталиным и другими высокопоставленными членами партии: Переписка между Сталиным и Кагановичем освещает обсуждения по вопросам сельскохозяйственной политики и коллективизации.
3. Директивы о запрете на выезд из голодающих районов: Директивы, запрещавшие жителям голодающих регионов покидать эти территории в поисках пищи.
4. Документы о конфискации продовольствия: Документы, свидетельствующие о политике конфискации продовольствия у крестьян, даже в условиях голода.
Эти документы и их интерпретации являются предметом активных дебатов среди историков. Для полного понимания вопроса необходимо учитывать широкий контекст и различные точки зрения.
1. Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР, 1932 г.: Это постановление, известное как "Закон о пяти колосках", предусматривало строгие наказания за любую кражу социалистической собственности, включая продовольствие.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 есть ли какие то документальные доказательства умышленности организации голода?
2. Переписка между Сталиным и другими высокопоставленными членами партии: Переписка между Сталиным и Кагановичем освещает обсуждения по вопросам сельскохозяйственной политики и коллективизации.
3. Директивы о запрете на выезд из голодающих районов: Директивы, запрещавшие жителям голодающих регионов покидать эти территории в поисках пищи.
4. Документы о конфискации продовольствия: Документы, свидетельствующие о политике конфискации продовольствия у крестьян, даже в условиях голода.
Эти документы и их интерпретации являются предметом активных дебатов среди историков. Для полного понимания вопроса необходимо учитывать широкий контекст и различные точки зрения.
поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 хоть один документ где сформулирована именно такая цель - умерщвление голодом некоей группы граждан?
- Директивы и телеграммы с указаниями по конфискации продовольствия: Эти документы ориентировались на украинские сельскохозяйственные районы, что свидетельствует о том, что особенно жесткая экономическая политика в отношении сельского хозяйства применялась именно в Украине.
- Документы, касающиеся политики "Черных досок": В документах, связанных с политикой так называемых "черных досок" (списки сел и районов украинских регионов, подвергшихся блокаде и особенно жестким репрессиям)
- Письма и доклады местных партийных и государственных органов: В них иногда содержится информация о ситуации в конкретных регионах Украины, которая может служить свидетельством специфического отношения к украинским сельским районам.
Я в третий раз спрашиваю вас, вы считаете справедливым если бы к вам пришли домой и забрали еду? Вашу еду! Тем самым убив ваших детей голодом.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 а слово распределение - это лишь синоним социальной справедливости.
Т.е. убив столько людей страшной смертью чтобы провести индустриализацию - это нормально? И не надо врать что не было. Был и раньше и позже. И был бы в 90-х, если бы не помогли "враги".поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 да, с этим голодом не все так однозначно. перераспределение продовольствия дало возможность сохранить рабочий класс, провести индустриализацию, создать на ее основе современное колхозное сельхоз-производство и... больше в России голода не было никогда.
и после этого вы еще кого-то называете нацистом? А к катастрофе которая называется войной, привёл агрессор. И имя ему Россия.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 а насчет черт украинского характера увы.. не они ли - глупость, жадность и зависть привели вас к катастрофе 2014 года?
- Баскервиль
- Контактная информация:
Вот не знаю, смеяться или плакать по поводу этой глупости....Это называется : одурачивание рос.пропаганды работает в полную силу и дает свои результаты. Я так понимаю, что речь идет про Вторую мировую войну. Так ? Тогда напомню, что гитлеровскую коалицию - Германию, Италию, Японию - победила антигитлеровская коалиция из .....60-ти стран мира, а СССР со своей социалистической экономикой - усрался бы...Правда лишь в том, что в ЛЮБОЙ войне побеждает не армия, а экономика. Во Второй мировой войне победила экономика США. А СССР - был людским расходным материалом. Американскую помощь трудно вообще оценить. Чтобы все перечислять - здесь места не хватит. Я всего лишь отмечу : советский солдат одевался в полушубки Монголии, в советские автомобили и танки заливалось американское топливо, советские самолеты изготавливались из американского алюминия, лучшие советские летчики летали на американских самолетах, армия не умерла с голоду благодаря американской тушенке, легендарные "Катюши" устанавливались на американские автомобили (Всего США передали СССР более 200 000 автомобилей...).....и т.д. и т.п...поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 Экономика социализма, напомню, однажды одолела немецкую, усиленную всей европой...
Да, уж чего-чего, а воровать в СССР умели : и атомную программу, и брауновские ракеты за основу...А потом первой построила АЭС и отправила человека в космос.
....За всю историю своего существования СССР НЕ создал НИЧЕГО СВОЕГО ! Ни одного собственного автомобиля !!! А то, что создал - не выдерживало никакой конкуренции с мировыми аналогами...
В цивилизованном мире "распределение" - это купля-продажа.....распределение означает переход некоего блага или товара от производителя потребителю.
Не поверите, но эти сказки я отлично знаю : С каждого - по возможностям, каждому - по потребностям...при коммунизме будет осуществлен принцип распределения по потребности.
И советское распределение - это ПО ТАЛОНАМ. Не скрою - демократично, поровну....Но даже чтобы что-то распределять по талонам это что-то нужно создать.
....ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА осуществлялась в СССР до момента когда Горбачов отменил 6-ю статью Конституции СССР - о единоличном правлении КПСС.....и после этого страна, лишившаяся диктатуры, сразу развалилась....... не знаете например что диктатура пролетариата в СССР осуществлялась лишь до 1961 года, а затем трансформировалась в общенародное государство, что было закреплено в брежневской конституции.
Есть документы. В Украине они ОТКРЫТЫ. В россии они ЗАПРЕЩЕНЫ......так же как запрещено сейчас в россии упоминать слово "война".....хотя путину - можно...есть ли какие то документальные доказательства умышленности организации голода? хоть один документ где сформулирована именно такая цель - умерщвление голодом некоей группы граждан?
я!? за украину!?
А что такое "бандеровская пропаганда" ?напротив я последовательно опровергаю измышления вашей бандеровской пропаганды.
А что-либо опровергать можно не пустым трепом, а ФАКТАМИ.
.....и обязательно при этом добавлять : в нештатных критических ситуациях и при стихийных бедствиях. Вот только при таких условиях существует распределение.а слово распределение - это лишь синоним социальной справедливости.
...Для того, чтобы делать выводы нужно знать о чем говорим : каковы были ЦЕЛИ ГОЛОДОМОРА - уничтожить целый класс противников коллективизации...Второе, ушел из жизни диктатор - сталин - которого можно прировнять лишь к Гитлеру...Вот после этого голодоморов уже не было..... в СССР, а голод.... ну наступила эпоха недоедания из-за всеобщего дефицита.......да, с этим голодом не все так однозначно. перераспределение продовольствия дало возможность сохранить рабочий класс, провести индустриализацию, создать на ее основе современное колхозное сельхоз-производство и... больше в России голода не было никогда.
А это что за бредни ? Прежде всего - не надо российские национальные качества приписывать украинцам, а во-вторых....А что это за катастрофа 2014-го года ??!! Для россии - да. Это год, когда Украина окончательно и навсегда вырвалась из под "колпака" россии. Для россии - это страшная тяжелая утрата. Трагедия. Катастрофа......Еще Ленин говорил, а Горбачов подтвердил, что : "Я могу себе еще представить СССР без стран Прибалтики, но без Украины СССР - невозможен !"а насчет черт украинского характера увы.. не они ли - глупость, жадность и зависть привели вас к катастрофе 2014 года?
Без Украины россия - не страна - бензоколонка.....И после того, как россия лишилась последнего пророссийского президента в Украине и наступила российская трагедия.
Но это - отдельная большая тема.....Например, в теме про Януковича....
- поэтичный осёл
Все верно, указанные Вами документы однозначно свидетельствуют что никакой ЦЕЛИ заморить кого бы то ни было голодом в программе перераспределения продовольствия - не было.Admin писал(а): ↑16 ноя 2023, 03:35 первый абзац вашей писанины вообще не понял. Причем тут это.
1. Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР, 1932 г.: Это постановление, известное как "Закон о пяти колосках", предусматривало строгие наказания за любую кражу социалистической собственности, включая продовольствие.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 есть ли какие то документальные доказательства умышленности организации голода?
поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 хоть один документ где сформулирована именно такая цель - умерщвление голодом некоей группы граждан?
- Директивы и телеграммы с указаниями по конфискации продовольствия: Эти документы ориентировались на украинские сельскохозяйственные районы, что свидетельствует о том, что особенно жесткая экономическая политика в отношении сельского хозяйства применялась именно в Украине.
- Документы, касающиеся политики "Черных досок": В документах, связанных с политикой так называемых "черных досок" (списки сел и районов украинских регионов, подвергшихся блокаде и особенно жестким репрессиям)
- Письма и доклады местных партийных и государственных органов: В них иногда содержится информация о ситуации в конкретных регионах Украины, которая может служить свидетельством специфического отношения к украинским сельским районам.
Я в третий раз спрашиваю вас, вы считаете справедливым если бы к вам пришли домой и забрали еду? Вашу еду! Тем самым убив ваших детей голодом.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 а слово распределение - это лишь синоним социальной справедливости.
Т.е. убив столько людей страшной смертью чтобы провести индустриализацию - это нормально? И не надо врать что не было. Был и раньше и позже. И был бы в 90-х, если бы не помогли "враги".поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 да, с этим голодом не все так однозначно. перераспределение продовольствия дало возможность сохранить рабочий класс, провести индустриализацию, создать на ее основе современное колхозное сельхоз-производство и... больше в России голода не было никогда.
и после этого вы еще кого-то называете нацистом? А к катастрофе которая называется войной, привёл агрессор. И имя ему Россия.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 00:11 а насчет черт украинского характера увы.. не они ли - глупость, жадность и зависть привели вас к катастрофе 2014 года?
Да, безусловно - если у меня есть излишки продовольствия, я поделюсь с голодающими и буду считать это не просто справедливым а богоугодным делом.
Вы слово неоднозначно понимаете? Перераспределение продовольствия привело к людским потерям, вследствие ошибок исполнения, но задачу свою выполнило, позволив не допустить в будущем еще больших потерь. Это нормально в зрелом, ответственном обществе - так мы сейчас жертвуем жизнями наших воинов чтобы уничтожить нацизм на украине. Потому как передавать это говно под боком России внукам - считаем безответственным.
Россия не ведет войну , она проводит СВО с известными Вам целями.
О каких излишках вы пишите? Я вам вопрос задал не про излишки, и не про то что вы сами поделитесь. Я вас спросил если у вас заберут последнюю еду и умрут ваши дети, вы это будете считать нормальным? Не забирали у крестьян излишки, у них забрали, ЗАБРАЛИ, А НЕ САМИ ОНИ ДЕЛИЛИСЬ!, последнюю еду.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:30 Да, безусловно - если у меня есть излишки продовольствия, я поделюсь с голодающими и буду считать это не просто справедливым а богоугодным делом.
У вас заело? Давно в России быть п**доболом уже не позорно? На форуме в теме про нацизм вы уже обосрались и продолжаете этот бред нести в других темах? Ваши "воины" сродни военным Гитлеровской Германии. И будет и вас 45-й.поэтичный осёл писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:30 то нормально в зрелом, ответственном обществе - так мы сейчас жертвуем жизнями наших воинов чтобы уничтожить нацизм на украине. Потому как передавать это говно под боком России внукам - считаем безответственным.
Россия не ведет войну , она проводит СВО с известными Вам целями.
Если поняли, что по сути и аргументированно вы общатся здесь не можете и будете только лапшу с ушей сбрасывать, то я не позволю вам этим говном засерать форум. Я его создал для того чтобы здесь общались люди которые умеют думать. Пока блокирую вас не пару дней чтобы отдохнуть от вашего бреда и чтобы вы подумали. В следующий раз бан уже будет полный.