Admin писал(а): ↑28 фев 2023, 23:38
Когда-то и Гитлера тоже не воспринимали как опасность в когда уже Британия понимала опасность.
Да, верно, но была и Операция «Немыслимое» (то-есть планировалась, но не была выполнена). Такое тоже было!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B5%C2%BB
Территории СССР после Второй Мировой так и не были полностью признаны США.
США и Англия уже думали воевать с Советским Союзом, тоже думали, что Сталин это как Гитлер. И ничего, не стали воевать. Хотя могли поддержать Бандеру например (кажется бандеровцы работали до 1959!). Но нет, не стали "защищать Украину", не ввели войска и не стали бороться с СССР своими солдатами. Вместо этого оказывали материальную помощь Бандеровцам. В прошлый раз обошлось, может и сейчас обойдётся без мировой войны.
На Википедии, доказательством того что ЦРУ поддерживала ОУН приводится эта книга:
https://www.taylorfrancis.com/chapters/ ... 3071847-16
Я не буду там рыться, но мне это кажется более чем вероятными, что ОУН и Бандеровцы поддерживались "западными спец-службами", так же как и коммунистические движения в США поддерживались СССР.
Вроде оригинальный источник вот (но там ужасное качество - невозможно читать!!!):
https://www.cia.gov/readingroom/docs/ST ... S_0015.pdf
(это сайт ЦРУ, смотрим страница 5 внизу
Aradi also met Mykola Lebed: a fierce nationalist and key figure
in the Ukrainian liberation movement. Lebed, one of the founders of
Organization of Ukrainian Nationalists (OUN)
Аради также встречался с Николаем Лебедем: яростным националистом и ключевой фигурой.
в украинском освободительном движении. Лебедь, один из основателей
Организация украинских националистов (ОУН)
Фотка Лебедя на странице 8:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87
Но уже в 1960х годах, движение было полностью подавлено. Американцы "ушли" и не извинились, что Бандеровцы которых они поддерживали проиграли. Как и в Афганистане, где их сторонников потом ловили. Хотя из Афганистана и СССР тоже вышел.
Короче не стали Американцы воевать с СССР и Сталиным, ограничились критикой и финансовой поддержкой Бандеровцев.
А потом Сталин умер - а потом была оттепель, а потом Украине дали независимость без единого выстрела.
Вы на своём Гитлере в конец свихнулись. В мире были десятки, если не сотни войн и разных операций за последний век! То что это "мировая война" - это ваша версия которую вы всем хотите навязать! Может это и не так! Нужно добавить это в список НЕ аргументов. Да и "Гитлер" был в единственном числе. Даже "Наполеон" не считается "Гитлером", хотя завоевал тоже много. Мне кажется, что Путин больше на Сталина походит, чем на Гитлера, если честно.
Вы не видите имперскость у русских?
Вижу "имперскость" в некотором смысле, да. Но я её вижу не только у россиян. Ну и слово такое, "имперскость", можно это и по другому назвать. Это некая идея что у тебя есть какая-то правда, и ты в ней на 100% бескомпромисно уверен. Вы когда-нибудь общались например с Англичанином или Американцем. Вот вам пример:
Тут критикуют "хороших русских", потому, что типо все русские расисты, как пример показывают кусочек компьютерного кода, где используется (видимо назло западу) слово НЕГР (на английском). При том что обычно в этом контексте будет использоваться слово РАБ (ну такая вот компьютерная терминология, хотя вытесняется).
При том что учтите, что по английски слово РАБ будет "SLAVE", это слово произошло от слова
славянин (это правда):
https://en.wiktionary.org/wiki/slave
Всё потому, что славян часто порабощали в Западной Европе. На столько часто, что само слово Славянин стало значить Раб!
Ну и вот теперь, эти же люди, обвиняют россиян, в том что они используют слово "негр" вместо слова "раб" (slave). При том что в России никаких негров не порабощали.
Для меня это такая же имперскость. Когда они начинают лезть в Афганистан и насаждать там права трансгендеров и геев. Это такая же имперскасть.
Тут просто вопрос - чья правда вам ближе. Да, у россиян есть свой набор "правд", и они готовы его насаждать. Такой же набор "правд" есть и на западе.
Например Лавров сказал, что и у Гитлера были еврейские корни. Я не знаю - коробит ли вас это заявление. Но тут на западе - это совершенно недопустимо такое сказать. Или критика однополых браков. Ну короче другой набор ценностей, который так же "имперски" насаждается как и Россией.
Только у одних: "права чернокожих", "однополые браки", и там ещё куча всего
А у других: "9 мая", "традиционные ценности", "пацан сказал пацан сделал", и там ещё подобное
Знаю, но это мне не позволяет говорить о "жителях Крыма" , сами понятия Народ Донбаса решил отделиться, Крымчати захотели..., Америка признала, Иностранные журналисы... эти обобщающие фразы они же ни о чем.
ок
Вы не замечаете когда человек говорит штампами? Вот я общаюсь в Чатрулетке. Человек пересказывает телевизор. Задаю уточняющий вопрос и сразу понятно что это не его мнение.
Вам не нравится что я сказал "западный источник"? как я по вашему должен был сказать? Если бы я общался не с Вами, а на английском я бы их назвал "leftoid" или что то подобное! VICE это полный трэш, особенно после "occupy the wall street". Tim Pool от туда ушел и много комментировал. Это либеральная помойка запада, работающая на неопределившихся подростков. Но для вас я назвал это издание "Западным Источником". Это было чисто для Вас, я в жизни так не разговариваю. Могу сказать "канадско-американское издание левого толка". Вы просто постоянно Украинскую Пропаганду лепите не стесняясь. Я же не использую тут какого-то "Сладкова". В чём Ваша претензия? Можете конкретно сказать?
Если будет заслуживающая доверия статистика и в ней будет большинство за что-то, то я готов тогда сказать "по такой-то статистике большинство испанцев за то-то".
Хорошо, давайте смотреть на результаты выборов! Потому, что "статистику" тоже можно нарисовать!
Вот возьмем Болгарию, там были выборы 2 Октября 2022. Выборы были в парламент. Вот эта партия увеличила число своих мест более чем в двое!
(было 13, стало 27. Теперь у них 27 мест из 240)
https://en.wikipedia.org/wiki/Revival_( ... cal_party)
Это партия анти-НАТО! Хотя конечно это всего лишь 11% мест. Мне сейчас лень разбираться кто там за кого.
Но именно эту партию описывают как "про-российскую" (вот пример):
https://www.euractiv.com/section/politi ... n-ukraine/
В Испании национальных выборов вроде не было с 24го Февраля.
Ну Болгарию я первую тыкнул - там ещё много где были выборы - можно сидеть разбирать
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_elections_in_2022
Вот для честности глянул Латвию. Там партия "единство" которая считалось про-российской не получила ни одного места в парламенте. Хотя ещё за год до 24го Февраля она была самой популярной. Там сложная ситуация, там получилось что 29.9% людей голосовали за партии которые не получили ни одного места в правительстве. И партия "единство" набрала 4.9%. А для прохождения нужно было 5% (на прошлых выборах они набрали 19.8%).
сли я общаюсь в Чатрулетке и у меня статистика своя по которой я могу судить что большинство русских за войну. В этом разница.
Может быть
Причем тут выборы Януковича и Майдан. По вашей логики если уже женился, то значит жена навсегда хорошая и с ней не нужно разводится если она изменит?
Ну женится это одно. А мы говорим о выборе президента. Всётаки большее число людей выразило своё мнение через билютень, чем было на Майдане:
На Майдане максимум 1 миллион.
За Януковича голосовало 12 миллионов.
Может развод нужен, но убить её нельзя.
А вы видели стримы мои где я спрашиваю как россияне относятся к украинцам. Там тоже все говорят хорошо, но войну которая их страна ведет против украинцев они тем не менее поддерживают. Хотя наверное надо сделать стрим по вашему вопросу.
Вот! Именно так! Они хорошо относятся к украинцам, не смотря на войну. А вы к ним плохо, хотя они лично войну не начинали. Все были в шоке когда всё началось!
"Давал вроде. Вот к примеру "
Извиняйте вскользь глянул только. Мне кажется я и с вами и с этим человеком отлично смогу поладить. Я не вижу в нём какой-то личной ненависти или неприязни!
Admin писал(а): ↑28 фев 2023, 23:39На Антимайдане были.
И на Майдане были.