ВСУ расстреляли сдавшихся в плен российских захватчиков

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

ВСУ расстреляли сдавшихся в плен российских захватчиков

Сообщение Admin »

"Российские военные, которым была гуманно предоставлена возможность сохранить жизнь, использовали ситуацию для того, чтобы убить украинцев, которые им поверили. Симуляция капитуляции – это военное преступление", – подчеркнул Бутусов.
Изображение
спровоцировать россиянина напасть на украинцев во время сдачи в плен могло жестокое убийство военнопленного Евгения Нужина наемниками ЧВК "Вагнера".

Источник: https://incident.obozrevatel.com/crime/ ... a-foto.htm

=======================
Тем не менее эксперт по расследованию военных преступлений в Утрехтском университете Ива Вукусич отметила, что трудно установить факт военного преступления, основываясь только на видеодоказательствах. Она подчеркнула, что решающий фактор в данном случае – время, когда были расстреляны российские солдаты. Кроме того, действия российских военных могли быть сочтены симуляцией капитуляции в качестве уловки против ВСУ. Это также считается военным преступлением в соответствии с Женевскими конвенциями.
Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Стефанишина 20 ноября сообщила, что Украина будет расследовать видеозапись, на которой, предположительно, показан расстрел российских военных. Она добавила, что короткие отредактированные видеофрагменты "очень маловероятно" отражают утверждения России о произошедшем военном преступлении, так как ВСУ "абсолютно не заинтересованы в чьей-либо казни" и получили приказ брать в плен как можно больше россиян для обмена.
Источник: https://www.currenttime.tv/a/the-new-yo ... 40120.html

=================================
«Если этих военнопленных еще не обыскивали, то украинцы не знают, вооружены ли они, даже если они находятся на земле».

По словам доктора Вукусича, действия российского боевика также имеют решающее значение и могут быть сочтены вероломством — симуляцией капитуляции или небоевого статуса в качестве уловки против украинцев, — что может преследоваться как военное преступление в соответствии с Женевскими конвенциями.

«Вполне возможно, что, если бы этого парня не уволили, все они были бы схвачены как военнопленные и выжили», — добавил доктор Вукусич.
(Перевод Гугла Переводчиком)

Источник https://www.nytimes.com/2022/11/20/worl ... raine.html
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей