Я украинец, я русский. Ну я просто не хочу эти "половины" считать. Кто-то скажет "на-половину". Ну а я думаю что я и полностью украинец, и полностью русский. Я от своих украинских корней тоже не хочу отрекаться.
Я ещё до войны подумывал украинский подучить. Я в целом понимал, но какие-то сложности были. Теперь (спустя 2 года) я думаю что около 100% понимаю, и даже ошибки замечаю. Свободно смотрю всё что на украинском без перевода. Я не думаю, что я от этого стал "большим" украинцем, а до этого был каким-то "не-до-украинцем". Меня никто не заставлял это делать.
Мне очень не нравится когда наезд идёт на украинцев, я надеюсь, что мне в жизни хватит смелости вступиться и за украинцев и за русских.
Кто-то скажет: "давай выбирай! ты либо русский, либо украинец! Либо мама, либо папа! либо с ними, либо с нами!" - это как раз провокаторы и говорят, на мой взгляд.
Я не поддерживаю любую "пере-прошивку".
Вы наверное в это верите, но вот только есть же куча национальностей и в самой России, и в пост-советском пространстве. И учились на куче языков в Советском Союзе. Хотя, я в целом считаю Советскую систему не-эффективной, местами очень жестокой, и не тем к чему стоит возвращаться.
Конечно, Вы утверждаете, что русских вообще нет.
Я первый раз в жизни слышу слово "великорусы". Только "великоросы" слышал. Ни "великоросом", ни "великорусом" я себя никогда не считал.
Конечно это тоже важно!
Но нужно добавлять, а не отрекаться. Ну допустим, окажется, что у меня "великорусские" (честно, не слышал такого слова раньше, но допустим) корни, или может мои предки были "Новгородцами" - это же классно. Всегда думал, что у меня казаки были! Но это-же не значит, что нужно от чего-то отрекаться.
Ну все мы вышли из Африки. Предки всех когда-то стали кем-то. Или Вы хотите, что бы было как в Японии? Там нужно доказать, что ты "Японец в 5 поколениях", что бы быть "настоящим японцем".
А вы вообще не представляете, что через 40 лет будет тоже самое, и люди будут спрашивать, "когда ваши предки стали украинцами"? И тут окажется, что это будет 2023.