Вопрос к грузинам. Это грузин? (Разбор видео с канала НеПоБарабану)

В этой ветке обсуждаем прямые эфиры (стримы)
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Вопрос к грузинам. Это грузин? (Разбор видео с канала НеПоБарабану)

Сообщение Admin »

Возникла дискуссия по видео

и так как в комментариях к видео это нормально не сделаешь, то решил перенести ее в форум. Начало дискуссии можете посмотреть под видео и вот цитата последнего поста.
Во-первых, обзываться тут начал первым ты. Напомнить тебе про п**добола?
Во-вторых, забанивание или удаление моих комментов меня не беспокоит абсолютно, если ты это сделаешь, это всего лишь будет означать признание тобой твоего обсерона.
В-третьих, обосрался тут только ты и продолжаешь сраться.

Не надо называть миротворцев теми кто занимается сепаратизмом.
В каком это месте Россия в Южной Осетии занималась сепаратизмом?
Ну-ка, расскажи. Но ты не расскажешь, ибо это всего лишь твои хотелки.

Россия там была оккупантом и выдавала паспорта и совсем не восстанавливала мир и нарушала международное право.
1. Приведи юридически значимый документ, где Россия признана оккупантом в Южной Осетии? Заранее тебя ставлю в известность, что голосование на ГА ООН не является юридически значимым документом. Что такое юридически значимый документ тебе надо объяснять или ты сам это знаешь?
2. У вас вся верхушка Украины, включая президента, являются оккупантами, так как абсолютно все имеют паспорта иностранных государств, хотя по законам Украины двойное гражданство иметь запрещено.
3. По-твоему, 15-летние отсутствие войны в Южной Осетии - это не восстановление и не обеспечение мира?
4. Какой пункт Международного Права нарушила Россия, имея миротворческие силы на территории Южной Осетии по юридически значимому, международно признанному договору, в том числе и со стороны Грузии?

это документ А/77/L.65 в нем Россия призана агрессором
То есть, юридически ничтожное голосование на ГА ООН для тебя является документом, а официальное расследование ОБСЕ, признавшее агрессором Грузию, для тебя фуфло?

Где я хоть раз сказал что не было блокпостов или патрулей?
Я так понимаю, это ответ на мой тезис о СОВМЕСТНЫХ российско-грузинских патрулях и блок-постах.
Цитирую твои слова.
<<Согласно Сочинскому соглашению 1992 года, миротворческие силы в Южной Осетии должны были состоять из российских, грузинских и осетинских батальонов и подчиняться Смешанной Контрольной Комиссии, в которую должны были входить представители Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии. Но эти "миротворцы" состояли только из российских военных, а значит миротворцами их называть не стоит.>>

В отличие от миротворцев ООН, российские миротворческие силы в Южной Осетии до войны 2008 года подчинялись командованию Российской Федерации.
Вот именно, что в отличии от миротворцев ООН. А кому, по-твоему, должны были подчиняться российские миротворцы в Южной Осетии, а? Грузинам что ли? А почему не осетинцам?
И СКК там было.
Все остальные твои "философские" рассуждения а-ля Это создавало ситуацию, в которой их действия могли быть восприняты как согласованные с национальными интересами России, а не с международным мандатом миротворчества или эти ваши "миротворцы" это просто армия России которая якобы не армия России - это рассуждения на уровне - если бы у бабки был бы член.

Я знаю что такое ЛДНР и ты знаешь
Это хорошо, что ты дурку отключил, так более конструктивно будет проходить разговор, с меньшим переливанием из пустого в порожнее.

И Минские соглашения Украина подписывала с Россией и тебе достаточно подписи посмотреть
Так, смотрим подписи. Ага, имеется подпись представителя ОБСЕ, так может вы Минские с ЕС подписывали, а не с Россией?
Или всё таки надо посмотреть второй пункт Минских-2, где чётко указаны стороны конфликта, с одной стороны Украина, а с другой ЛДНР?
И никакой России там нет, от слова совсем.

Так что, пересказываешь украинский телевизор тут только ты, дополняя своими фантазиями и хотелками, абсолютно плюя на Факты.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Вопрос к грузинам. Это грузин?

Сообщение Admin »

Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Во-первых, обзываться тут начал первым ты. Напомнить тебе про п**добола?
Вот теперь можно и цитату привести где я обзывался. Для того и на форум звал. Потому давайте цитату, и я прокомментирую обзывался, спрашивал или констатировал факт.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Во-вторых, забанивание или удаление моих комментов меня не беспокоит абсолютно, если ты это сделаешь, это всего лишь будет означать признание тобой твоего обсерона.
Это хорошо. Потому как мне показалось что вы как раз и оскорбляете для того чтобы я вас забанил.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Не надо называть миротворцев теми кто занимается сепаратизмом.
В каком это месте Россия в Южной Осетии занималась сепаратизмом?
Ну-ка, расскажи. Но ты не расскажешь, ибо это всего лишь твои хотелки.
В вашем же вопросе уже и есть ответ. Именно в Южной Осетии и занималась Россия сепаратизмом.

Вот аргументы и факты о действиях России в Южной Осетии до 2008 года, которые можно интерпретировать как поддержку сепаратизма:

1. Политическая и военная поддержка сепаратистских регионов: Россия предоставляла значительную поддержку сепаратистским режимам в Южной Осетии и Абхазии. Это включало как политическую, так и военную поддержку, что способствовало усилению сепаратистских настроений в этих регионах.

2. Выдача российских паспортов: Массовая выдача российских паспортов жителям Южной Осетии была критичным шагом, который усилил связи региона с Россией и создал основание для будущего вмешательства России под предлогом защиты своих граждан.

3. Военное присутствие и участие в конфликтах: Российское военное присутствие в Южной Осетии и участие в военных действиях против грузинских сил подрывало усилия по достижению мирного решения конфликта и способствовало укреплению сепаратистских структур.

4. Нарушение территориальной целостности Грузии: Действия России в Южной Осетии могут быть интерпретированы как нарушение территориальной целостности Грузии, что является основополагающим принципом международного права.

Эти пункты отражают основные аспекты, по которым действия России в Южной Осетии до 2008 года могут рассматриваться как поддержка сепаратизма.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 1. Приведи юридически значимый документ, где Россия признана оккупантом в Южной Осетии? Заранее тебя ставлю в известность, что голосование на ГА ООН не является юридически значимым документом. Что такое юридически значимый документ тебе надо объяснять или ты сам это знаешь?
Россия была обвинена в агрессии против Грузии и оккупации территории в контексте Южной Осетии в нескольких значимых международных документах и заявлениях. Вот некоторые из них:
1. Международный уголовный суд (МУС): МУС проводил расследование событий в Грузии, включая войну 2008 года в Южной Осетии. В июне 2022 года МУС выдал ордера на арест трех югоосетинских чиновников, обвиняемых в военных преступлениях, совершенных во время войны. В декабре 2022 года прокурор МУС подтвердил, что эти преступления включали незаконное задержание, пытки, захват заложников и незаконную передачу этнических грузин в контексте оккупации Южной Осетии Российской Федерацией.

2. Отчет Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (CSCE): В документах CSCE рассматриваются вопросы оккупации Южной Осетии и Абхазии Россией, что рассматривается как серьезное нарушение международного права и пренебрежение уставными принципами Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

3. Заявления грузинских официальных лиц: Грузинские официальные лица, включая президента Грузии Георгия Маргвелашвили, осудили действия России как "оккупацию" их территории, а также как агрессию и грубое нарушение международного права. Это осуждение было подтверждено во время встречи с иностранными министрами из Латвии, Литвы, Польши и заместителем премьер-министра Украины.
Объясните это значимые документы или еще поискать?
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Вопрос к грузинам. Это грузин?

Сообщение Admin »

Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 2. У вас вся верхушка Украины, включая президента, являются оккупантами, так как абсолютно все имеют паспорта иностранных государств, хотя по законам Украины двойное гражданство иметь запрещено.
Вы не понимаете значение слова оккупант? По вашему если человек нарушил закон Украины о гражданстве или какой вы там закон имеете ввиду, то значит он оккупант? Это ваш аргумент?
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 3. По-твоему, 15-летние отсутствие войны в Южной Осетии - это не восстановление и не обеспечение мира?
По моему это 15 лет оккупации подобно 9 лет Крыма и Донбасса. Или по вашему если враг захватил территорию и на ней не идут боевые действия, то это уже не оккупация?
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Какой пункт Международного Права нарушила Россия, имея миротворческие силы на территории Южной Осетии по юридически значимому, международно признанному договору, в том числе и со стороны Грузии?
Просто называйте эти "миротворческие силы" просто армией РФ так как они не держали нейтралитет и управлялись Россией. И тогда ваш глупый вопрос сам по себе отпадет. Хотя все таки я на него отвечу.

Россия обвинялась в нарушении международного права в нескольких ключевых аспектах:

1. Нарушение Грузинского Суверенитета: Европейский Союз в своем отчете указывает, что Россия нарушила грузинский суверенитет, предоставляя гражданство России жителям Южной Осетии и Абхазии и признавая эти регионы независимыми государствами.

2. Военные Действия После Перемирия: Отчет также указывает, что Россия нарушила международное право, продолжая военные операции после заключения соглашения о прекращении огня.

3. Нарушения Во Время Конфликта: Согласно Human Rights Watch, российские войска не выполнили свои обязательства по международному праву обеспечить общественный порядок и безопасность на контролируемых ими территориях, принимая участие в мародерстве и разрушениях.

4. Отчет Комиссара Совета Европы по правам человека: Томас Хаммарберг указал на многочисленные жертвы среди гражданского населения и разрушения во время конфликта, в том числе использование кассетных бомб, что могло нарушать международное гуманитарное право.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 это документ А/77/L.65 в нем Россия призана агрессором
То есть, юридически ничтожное голосование на ГА ООН для тебя является документом, а официальное расследование ОБСЕ, признавшее агрессором Грузию, для тебя фуфло?
Ваше утверждение что о том, что Грузия является агрессором в конфликте 2008 года в Южной Осетии, опирается на понимание ситуации в корне. Важно учитывать, что Южная Осетия является частью территории Грузии с точки зрения международного права. Поэтому действия Грузии в Южной Осетии не могут быть классифицированы как агрессия, поскольку государство имеет право осуществлять действия на своей собственной территории в рамках защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Документ ООН A/77/L.65 конкретно указывает на Россию как на агрессора в конфликте с Грузией. Это подчеркивает международное признание роли России в этом конфликте и её действий, которые противоречат основным принципам международного права, в том числе уважению суверенитета и территориальной целостности других государств. Таким образом, международное сообщество признает Россию, а не Грузию, агрессором в этом конфликте.

А по поводу того что Грузия "начала первой", то как она может начать первой если на ее территории до того как она "начала первой" уже были войска России которые занимались сеппаратизмом. Об этом читайте выше. А значит именно Россия начала первой. Это как считать что когда СССР начав освобождать Сталинград, начал первым бомбить в этот день. Все ваши выводы ничто если вы не признаете Южную Осетию частью Грузии. Равно как и если вы не признаете Донбасс и Крым Украинскими. И даже если какие-то документы вы сейчас можете привести чтобы ими подтвердить свою позицию, то это в любом случае будет не позиция Грузии и грузины знают что Россия оккупант. И кроме вашего документа есть куча еще других подтверждений и их гораздо больше чем даже те что я уже привел.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Вот именно, что в отличии от миротворцев ООН. А кому, по-твоему, должны были подчиняться российские миротворцы в Южной Осетии, а? Грузинам что ли? А почему не осетинцам?
Вот вы и признались что это просто просто российские военные силы. А были бы миротворцами, то должны были бы держать нейтралитет, а значит подчинятся если уже договор с Грузией и Россией, то как минимум и Грузии. Ну или же ООН. А так какие же это миротворцы? Это просто российские войска.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Все остальные твои "философские" рассуждения а-ля Это создавало ситуацию, в которой их действия могли быть восприняты как согласованные с национальными интересами России, а не с международным мандатом миротворчества или эти ваши "миротворцы" это просто армия России которая якобы не армия России - это рассуждения на уровне - если бы у бабки был бы член.
Т.е. единственный аргумент того что я не прав - это то что у бабки нет члена? :)
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Я знаю что такое ЛДНР и ты знаешь
Это хорошо, что ты дурку отключил, так более конструктивно будет проходить разговор, с меньшим переливанием из пустого в порожнее.
Да походу она не отключается раз ты продолжаешь дурковать.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Так, смотрим подписи. Ага, имеется подпись представителя ОБСЕ, так может вы Минские с ЕС подписывали, а не с Россией?
Ну вот начал же вроде логически думать и не додумал. Т.е. если не с ЕС, то тогда получается с Россией? Видишь как все просто.
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Или всё таки надо посмотреть второй пункт Минских-2, где чётко указаны стороны конфликта, с одной стороны Украина, а с другой ЛДНР?
И никакой России там нет, от слова совсем.
Как же нет? Во втором пункте во втором подпункте написано про какие-то вооруженные формирования на территории этих ЛДНР, а в Минской резолюции написано что эти формирования - это российские гибридные силы. Именно второй пункт обрати внимание. И я же ссылку уже давал Российских войск не было на Донбассе
Минская резолюция о российских гибридных силах.png
и даже на видео вам ссылку давал уже



И 25 января 2023 г. суд в Страсбурге подтвердил, что с 11 мая 2014 г. «именно россия, а не сепаратисты, осуществляла контроль над Донбассом». Это первое решение международной судебной системы, определяющее российское присутствие в Донецкой и Луганской области как незаконную оккупацию.

Ну и вот вам еще тема Украина нарушала Минские соглашения
Admin писал(а): 16 янв 2024, 20:05 Так что, пересказываешь украинский телевизор тут только ты, дополняя своими фантазиями и хотелками, абсолютно плюя на Факты.
А вот теперь напиши мне ответ так же "дополняя фантазиями и хотелками" :)
Ответить

Вернуться в «Обсуждение прямых эфиров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость