Истории очевидцев событий

Здесь публикуются истории рассказанные очевидцами.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Истории очевидцев событий

Сообщение Admin »

Отправляйте мне свои истории очевидцем которых вы стали или истории которые вам написали очевидцы событий.
Высылайте мне свои истории в личку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Сообщение Admin »

ИСТОРИЯ 1-Я

Родом я из Одессы. Последние годы перед пенсией мне довелось работать и возглавлять большие коллективы в Луганской области. Это 2013-2015 годы. На моих глазах это всё начиналось. Подведомственные мне предприятия были расположены вдоль всей восточной нашей границы.... и межували с тремя российскими областями: ростовской, воронежской и белгородской областями

Мне не нужны ни телевизор ни интернет.... про всё это.... СКАЖУ КОРОТКО: НИКТО НИКОГДА В ТОМ РЕГИОНЕ, НИ РУКОВОДИТЕЛИ ЧУТЬ НИЖЕ РАНГОМ, НИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - НЕ ХОТЕЛИ, НЕ ЖДАЛИ И НЕ ЗВАЛИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ! ЭТО БЫЛО НАЧАЛО. ДО ТЕХ ПОР ПОКА ИХ ВОЕННЫЕ НЕ ЗАШЛИ. НЕ Х О Т Е Л И ИХ И НЕ ЖДАЛИ!

Первая причина, то есть следствие: во времена СОЮЗА в стране насчитывалсь более сотни(может тысячи) научно-иследовательских учреждений по "просвещению" народа в "нужном" направлении..... Институт марксизма-ленинзма, всякие институты пропаганды и прочие. В республиках и каждой области было десятки подобных заведений. Там работали тысячи (а может миллионы) высоко образованных сотрудников... а это в основном политологи, психологи и другие. Вы думаете с распадом союза, это исчезло....куда эта армия делась? Всё осталось там .... и этот потенциал, которые по современному называются политтехнологами, стали работать, ещё более утончённо на новую власть. Это одно СЛЕДСТВИЕ!

Ну да! Так эта работа велась задолго - до 2014 года . И так . Вторая и ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, на мой взгляд .... Работа большой армии политтехнологов и пропаганды ложилась на благодатный менталитет того населения .... стадный образ мышления .... царь-батюшка .... бояре.... слуги.... и рабы .... ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО УШЛИ?!

И так могу с уверенностью говорить о том что я сейчас опишу: что такая динамика событий происходила в следующих городах Донецкой и Луганской области. МАРИУПОЛЬ, ВОЛНОВАХА, УГЛЕДАР, ДОНЕЦК, МАКЕЕВКА, ГОРЛОВКА, ЕНАКИЕВО ... далее Луганщина: АЛЧЕВСК, СТАХАНОВ, СЧАСТЬЕ, ЛУГАНСК, СВЕРДЛОВО, БЕЛОВОДСК, НОВОПСКОВ и другие населённые пункты этих двух областей. ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА, ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. ЭТО ПО ТОМУ ЧТО Я МОГ САМ ЛИЧНО ВИДЕТЬ; ПО ТОМУ ЧТО МНЕ РАСКАЗЫВАЛИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТАМ ЖИЛИ ПОСТОЯННО И РАБОТАЛИ В НАШЕЙ СТРУКТУРЕ. ЭТО В ОСНОВНОМ ЛЮДИ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА, НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ НИЗШИХ ЗВЕНЬЕВ, ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ И МОЛОДЁЖЬ.

И ТАК ! ВЫ НАВЕРНОЕ В КУРСЕ ДЕЛА, ЧТО ЗИМОЙ 2014 года именно из этих городов формировался так называемый "антимайдан". На людей, и особенно на наших руководителей шло большое давление со стороны фанатов Партии Регионов в их населённых пунктах давать людей и отправлять их на Киев. Нормальные люди естественно не шли. Они получали у нас хорошую зарплату и не хотели терять работу. Но людей всё таки находили и отправляли на Киев. Это был в основном низко социальный сброд и безрабоиные. Руководили всем этим вся шушера-депутаты из Партии Регионов, а потом они себя назвали ОПЗЖоповцами. ПОСЛЕ СОБЫТИЙ конца февраля, когда Янык сбежал, это "стадо" из антимайдана по прежнему оставалось некоторое время в Киеве и знаете чем они там занимались. В конце февраля стали по всей видимости отбирать из них наиболее проверенных и отправлять их домой. По возвращению в свои населённые пункты они все как по строгой указан стали делать одинаковые вещи и озвучивать одинаковые лозунги.... знаете какие! Партия регионов и вся нынешняя ОПЗЖ работали на полный ход. На наших руководителей стали давить, угрожать - подымать людей и т.д.! АВТОРИТЕТНО ВАМ ЗАЯВЛЯЮ ПРОСТОМУ НАРОДУ ДОНБАСА И НАШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ ЭТО И БЛИЗКО НИКОМУ НЕ НУЖНО БЫЛО! ОНИ ИХ ПРОСТО ПОСЫЛАЛИ ..... ТАК БЫЛО ПРИМЕРНО ВЕСЬ МАРТ МЕСЯЦ.

С конца марта месяца ну и примерно до середины апреля почти одновременно во всех этих крупных населённых пунктах эти проросийские элементы - снова одновременно, как по указке откуда то стали проводить типа сборы, митинги .... так по 5-6-10 человек.... ораторы бестолковые, всякий сброд и нищета. Я лично не раз наблюдал .... Луганск... начало апреля....утреннее время .... городская суета....люди спешат кто на работу....кто в садик .... на учёбу.... мирный город.... и тут кучка озабоченых оборванцев что то кричат и зовут росию .....люди их обзывали и просто пытались разгонять их. И так было везде. ВЕЗДЕ! Шли дни этот сброд наглел, появились у них русские флаги и они стали ташить скаты. НО ЭТИХ МИТИНГУЮЩИХ НЕ СТАНОВИЛОСЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ! НУ МОЖЕТ НЕ 5- 6 ЧЕЛОВЕК, А 15-20! ВСЁ!!!!!!! И ГЛАВНОЕ ВЛАСТЬ НАША НА ТО ВРЕМЯ НЕ БОРОЛАСЬ С НИМИ! КИЕВ МОЛЧАЛ!!!!!!!?????? Я ГЛУБОКО УБЕЖДЁН - ВСЁ МОЖНО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ ТОГДА НА ДОНБАСЕ - КОГДА ОНО БЫЛО В ЗАРОДЫШЕ! ВЕСЬ ЭТОТ СБРОД АНТИМАЙДАНОВЦЕВ, КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ КИЕВА МОЖНО БЫЛО ЛОКАЛИЗОВАТЬ ЗА 2-3 ДНЯ. ЭТОТ МОМЕНТ ТУПЫМ РОСИЯНАМ КОНЕЧНО ЗНАТЬ НЕ НАДО, НО ТО ЧТО ЛЮДЯМ ДОНБАСА И БЛИЗКО НЕ УПАЛ БЫ ЭТОТ СРАНЫЙ "русский мир " ЭТО ТОЧНО! ТАК БЫЛО ОДИНАКОВО ВЕЗДЕ.

С конца марта месяца ну и примерно до середины апреля почти одновременно во всех этих крупных населённых пунктах эти проросийские элементы - снова одновременно, как по указке откуда то стали проводить типа сборы, митинги .... так по 5-6-10 человек.... ораторы бестолковые, всякий сброд и нищета. Я лично не раз наблюдал .... Луганск... начало апреля....утреннее время .... городская суета....люди спешат кто на работу....кто в садик .... на учёбу.... мирный город.... и тут кучка озабоченых оборванцев что то кричат и зовут росию .....люди их обзывали и просто пытались разгонять их. И так было везде. ВЕЗДЕ! Шли дни этот сброд наглел, появились у них русские флаги и они стали ташить скаты. НО ЭТИХ МИТИНГУЮЩИХ НЕ СТАНОВИЛОСЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ! НУ МОЖЕТ НЕ 5- 6 ЧЕЛОВЕК, А 15-20! ВСЁ!!!!!!! И ГЛАВНОЕ ВЛАСТЬ НАША НА ТО ВРЕМЯ НЕ БОРОЛАСЬ С НИМИ! КИЕВ МОЛЧАЛ!!!!!!!?????? Я ГЛУБОКО УБЕЖДЁН - ВСЁ МОЖНО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ ТОГДА НА ДОНБАСЕ - КОГДА ОНО БЫЛО В ЗАРОДЫШЕ!

Далее.... шли дни....первая неделя апреля. Далее со второй недели .... проросийские элементы стали укрепляться и наглеть .... наша власть по прежнему не мешала им. Кроме этих грязных и сопливых оборванцев и вышибал из рынков ... стали появляться в этих немногочисленных "стаях" типа нормально одетые люди, никто не знал кто они....появились красноречивые ораторы.... и везде во всех городах одновременно, везде одинаково. Эти кучки людей возле скатов с русским флагом до середины апреля везде были немногочисленными. Простой народ пытались их разгонять. В одно утро толпа мужчин утром возможно это шахтёры были или рабочие на смену ехали или со смены .... остановились....вышли с автобуса и стали им кричать ..... идите работать к нам дармоеды....началась потасовка....доходило до драк. Наши руководители и рабочие сообщали нам что у них то же самое. Простые жители собирались и пытались разгонять эти сборища, драки людей с митингующими происходили везде. МАССОВО! УЖЕ НЕ ПОНЯТНО БЫЛО ТОГДА(СЕЙЧАС УЖЕ ПОНЯТНО) КТО ОНИ, И ЧТО ЭТО ЗА ЛИДЕРЫ БЫЛИ НА СБОРИЩАХ. ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ИХ РАЗГОНЯЛИ ВМЕСТЕ С ИХ ЗВАНЫМ "русским миром". ПРОХОЖИЕ С ТРОТУАРОВ КРИЧАЛИ НА НИХ И ПЛЕВАЛИ В НИХ. А КОГДА ПРИЕЗЖАЛИ ГРУППА РАБОЧИХ - ТО ПРОСТО БИЛИ ИХ! ТАК БЫЛО ДО СЕРЕДИНЫ АПРЕЛЯ! НИКТО НЕ ХОТЕЛ ИХ! А ПОТОМ ОТКУДА ТО (ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ОТКУДА) - К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ МИТИНГУЮЩИМ ПРИШЛА ПОМОЩЬ .... гиргин и их армия....
Ответить

Вернуться в «Рассказы очевидцев»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость