Я руський!

Додаємо події та обговорюємо їх | Добавляем события и обсуждаем их
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Ссылки на мои социальные сети
https://www.youtube.com/channel/UCBlRjj ... Rji4EYUFRA
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Turist »

Что за слово дивное такое есть на мове "руський". Украинцы убеждают, что это НЕ русский, а вместо этого, это ... что это?
Если перевести "руський" через переводчик, получается "русский" (логично). Но если перевести "русский" обратно, то получается "російський". Что то тут не складывается.
Если искать в Google, то находит статью на Wikipedia:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D0%B9

При чём эта статья про термин (не слова), существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Украинском языке. Что же за термин то такой... Необычный. То-есть ни одном другом языке мира этот термин не объяснить и не перевести никак!

При этом другие вики статья отлично переводятся
"руський грошик" -> "русский грошик"
"Руська правда" -> "русская правда"
"Руська трійця" -> "Русская троица"

Я конечно не филолог .... но если взять строчку из статьи и перевести через Google Translate получается следующее.
"Етнічне визначення руський у розумінні «український» безперервно зберігалося протягом багатьох століть."
"Этническое определение русского в понимании «украинский» непрерывно сохранялось на протяжении многих веков."

Короче, понятно к чему я виду. Как будто переводить "русский" как "російський" это чисто "назло москалям". Руськие это Русские! Русские бывают "Москали" (с центра, с Москвы), можно по-другому разбивать "Великоросы", "Малоросы", "Новоросы", или можно сказать что кто то с окраины Руси, тогда будет "Оукраинец" или "украинец".

Просто я начал разбираться в истории Украины после начала всех событий (себя я тоже раньше Украинцем называл), и ничего не понимал, ничего не сходилось! Но если сказать что "руський" это и есть "русский", тогда всё встаёт на свои места - и история Руси и превращение Московского княжества в Россию, и всё остальное.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 29 янв 2023, 06:59 .. или можно сказать что кто то с окраины Руси, тогда будет "Оукраинец" или "украинец".
Так хорошо начали... По вашему окраина Руси - это Киев, а Москва это ее центр? :)

Мое мнение, что русский сейчас получил особое значение - это искусственно уже сознанная нация или народ объединяющая в себя другие национальности и народы имеющие общие идеи и мировозрение.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 29 янв 2023, 18:08 Так хорошо начали... По вашему окраина Руси - это Киев, а Москва это ее центр
Ну блин, ну я типо пытаюсь мыслить рационально, но у вас шаблоны... вы меня в почитателя Путина наверное записали. может так скажу:
"Путин - Хуйло, старый дед который узурпировал власть со своей шайкой питерских бандитов!"
"Крым - Украина. Крым был передан Украине законно, и не может быть возвращен незаконно! Подарки - не передарки, Крым - Украина!"
Что там ещё нада сказать...

Короче, Вы САМИ это всё делаете! Столицей Российской Империи всегда был Санкт-Петербург. Не считал, но кажется большей часть совместной истории столицей именно был Питер. Так что для меня эта "Москва" вообще никакого особого значения не несёт, столицы менялись много раз. Но для вас эта "Москва" она какая-то красная тряпка. Ну и что, что она "географически" в центре, это не значит ничего! Столицы менялись...
Короче! Киев НЕ "окраина" в каком-то негативном смысле... Сейчас ещё скажите что "мало-росы" относилось к малому росту... или малому уму... или как ещё хотели "клятые москали" унизить жителей Киева. Вроде же речь идёт о размере территории.

Короче, я искренне не хочу никого обидеть. А что по вашему значит "Украина"... и почему вики страничка говорит что "руський" это "украинский". Какой это имеет смысл?
Admin писал(а): 29 янв 2023, 18:08 русский сейчас получил особое значение - это искусственно уже сознанная нация
Я понимаю что вы говорите, и почему вы так думаете! Я видел эти душные пропагандистские ролики типо "я чеченец и я русский". Тут очевидно они пытаются подменить слово "россиянин" словом "русский". И я тоже с этим не согласен. Но это кажется всё-таки напоказ. Большинство взрослых людей всё-таки скажут - "я не русский, я татарин", ну или кем бы он ни был. Есть ещё слово "обрусевший", это когда культурно и по языку русский, но национальность другая. Короче меня искренне бесит когда Путин говорит что-то типо "Ну там жили славяне, поэтому Петр 1 воссоединил прибалтику", или какую-то подобную чушь. Россия не "тюрьма русских". Путин не "царь русских". Россия это многонациональное государство! Арестович там что-то говорит про "Русь-Украина". Русских тоже много в Казахстане живёт, и они там не говорят, что они казахи, и русский язык там официальный.
А в Украине как будто люди отрицают, что они русские! Это очень странно видеть! Я встречал много людей, которые мне говорили, что у них "родной" украинский. При этом было ОЧЕВИДНО что у них родной русский как и у меня! И, если честно... слышать вещи типо "жовто блакитный" от Алексея Гончаренко и подобных. Очевидно же что флаг Украины "синьо-жовтий", а "жовто блакитный" это прикол, мы так в детстве тоже прикалывались, это про старый флаг! И та же история с "геликопрет-гвинтокры-вертолит-...". Мне кажется, что если показать картинку вертолёта то и большинство русских и украинцев скажут что это вертолёт/вертолiт. Но почему-то ваши газеты находят нужным мутить воду, выискивать какие-то новые слова... Как будто всех пытаются запутать...
Вертолёт - Вертолiт
Русский - Руський
Лук - Цибуля
Картошка - Картопля

Ну короче говорить на белое белое!

Факты как их вижу я:
Немцы живут и в Германии и в Австрии.
Русские живут в России, Казахстане, Прибалтике, Украине, Белоруси.
Крым это Украина!
Крым всегда был русским!

... как то так!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Admin »

В том-то и дело, что общаясь в Чатрулетке я пришел к выводу что именно на счет русских сейчас внедряется мысль что все в России и есть русские. Конечно же те кто уважает свою национальность те русскими не будут, хотя и такие попадались, а вот в русские хотят записаться многие. Короче идея сейчас в России в том, чтобы смазать, ну или размазать это понятие.
Turist писал(а): 30 янв 2023, 00:02 Сейчас ещё скажите что "мало-росы" относилось к малому росту... или малому уму... или как ещё хотели "клятые москали" унизить жителей Киева. Вроде же речь идёт о размере территории.
Ну тут типа Великоросы - это как начало их величия. А Малоросы - типа младший брат.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Admin »

Видео по теме. Потом еще добавлю. И это только мои. В нете у других такого добра полно



Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 30 янв 2023, 01:31 я пришел к выводу что именно на счет русских сейчас внедряется мысль что все в России и есть русские
Допустим, но что же делать по поводу мусульман? Их огромное число, их даже упоминают при службе в церкве! Их тоже сделают "русскими"? А что на счёт бурятов или других азиатских национальностей? В России и так 80% русских, не знаю нужно ли прямо всех убеждать что они русские. Ну может быть они там так и сделают, я не знаю коварных планов Путина. Но пока этого ещё не случилось в любом случае. Мне очень себе трудно представить казаха, живущего в Оренбурге, в 100 километрах от родственников казахов в Казахстане, который в один день начнёт считать себя русским. Хотя я там не жил всего не знаю!
Admin писал(а): 30 янв 2023, 01:31 те кто уважает свою национальность те русскими не будут, хотя и такие попадались, а вот в русские хотят записаться многие
Я не понял формулировку... так многие хотят или нет? было много людей с откровенно не-русской внешностью которые считали себя русскими?
Admin писал(а): 30 янв 2023, 01:31 Ну тут типа Великоросы - это как начало их величия. А Малоросы - типа младший брат.
(посмотрите пожалуйста 10 секунд с этого момента, просто прикол, но ОЧЕНЬ в тему).
Ну если честно, то это звучит как то маловероятно. Хотя я не могу это полностью исключать. На википедии другая версия, там что-то про "Малой землёй именуют метрополию того или иного этноса". Я это тоже не совсем понимаю. Мне кажется что скорее всего, когда эти термины создавались, под ними ничего такого не имелось ввиду. Если есть две части чего-то то нужно как то из различать, обычно берутся противоположные прилагательные - правая-левая, северная-южная, тёмная-светлая, большая-малая. Есть "Большая Медведица" а есть "Малая Медведица". Может тут много всего наложилось - и то что "великая" стало значить не "большая", а "выдающаяся", и то что "малая" превратилось в "мало", как будто "недостаточно". Короче я готов признать, что сегодня "Великоросы и Малоросы" звучит дико! Но я очень сомневаюсь, что так было изначально. Точнее я практически уверен что было иначе - на вики там много материала, долго весь читать, но можно разобраться!

"Разговор с настоящим русским"
Там плотить нада, извините пока не буду!

"Еще раз о руzzких и опять ничего не понятно"
Смотрю...
Вы спрашиваете: "Когда людей на Донбасе стали притеснять".
Вот фотку я видел лет 10 назад - не знаю может фейк, но мне это почему-то в голову всплыло когда я услышал вопрос (я сам гражданин 3й страны, но часто бывал на Украине):
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... harkov.jpg -- это с википедии.

Ваши вопросы "какие русские на Донбассе?":
Скажите, а есть казахи в Оренбурге? А знают люди в Казахстане как у них дела?
А есть ли русские в Петропавловске? А ездят ли они в гости к родственникам в Россию?
Не совсем понятна причина вашего возмущения.

Ок.. посмотрел немного дальше... То-есть его логика "раз там есть русские то это россия - мы придём и заберём!".
С таким подходом я СОВЕРШЕННО не согласен! Я выступаю за территориальную целостность Украины и всех других государств!

Ладно, дальше я понял - "подарки ленина" и прочая муть. Полностью не буду смотреть голова от этой чуши болит.

Ну я понял в общем в чём тут дело. Я с вами 100% согласен что россияне с которыми вы общаетесь сошли с ума! Если на территории живут русские, значит её можно присоединить - это конченный бред! Россия ведёт себя как страна преступник, страна бандит!

Но пожалуйста выслушайте следующее - притворятся, что вы не русские а делать вид что вы теперь "украинцы" вас от Путина не защитит. Он уже напал, вас уже бомбят россияне. И вы с ними уже воюете. Если я правильно понимаю, то на вашей стороне есть так же часть россиян в составе "Свободная Россия".

Я ещё раз скажу и в странах Балтии есть русские (Путин их не трогает потому что они в НАТО), и в Казахстане есть русские (Путин их не трогает потому, что Китай дал гарантии, плюс они дружат с Россией).

Вы же, не успели ни в НАТО войти, ни с Россией отношения наладить, ни гарантии защиты от каких-нибудь третьих стран найти. Вместо этого вы начали "украинизацию" своего русского населения, в надежде что Путин вас не тронет. Но видимо мир так не работает.

Ваши президенты должен был вымаливать членство в НАТО любыми способами пока был шанс! Или же нужно было налаживать хорошие отношения с Россией и не ссорится (как например Беларусь) - это конечно тоже не так просто, но это как запасной вариант. Вместо этого, ваши политики успели и с Россией рассорится, и гарантии безопасности от Запада не успели получить. Этим решил воспользоваться Путин и устроить операцию по смене правительства. Но из за того что в Кремле сидят коррумпированные кретины - всё пошло не так... и теперь у вас на дворе война. Очень жаль. Моя страна кстати очень сильно помогает Украине.


... Кстати - я там добавил источники "Иностранных СМИ" по поводу отставки Януковича в тот ваш тред. Извольте ка глянуть!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 30 янв 2023, 03:17 Мне очень себе трудно представить казаха, живущего в Оренбурге, в 100 километрах от родственников казахов в Казахстане,
Был в стриме и такой. Не помню в скольки километрах живущий. Но именно русским себя считал. Во всяком случае говорил что русским себя чувствует. Найду выложу.
Turist писал(а): 30 янв 2023, 03:17 Я не понял формулировку... так многие хотят или нет? было много людей с откровенно не-русской внешностью которые считали себя русскими?
Именно об этом я и пишу. Мама армянска, папа азербайджанец а он считает себя русским. Да и в тех двух видел что я привёл выше. Первое посмотрите. Чем больше за Путина, тем больше русский.

Про остальное может позже прокомментирую. Просто с телефона сейчас и спать уже собираюсь. Но там общий смысл такой. Все что хочет Путин это капитуляцию. Все что хотим мы - это чтобы ушёл с нашей земли. После того что Россия натворила, никто уже не готов прощать. У каждого есть кто-то кто погиб.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 30 янв 2023, 03:45 Был в стриме и такой. Не помню в скольки километрах живущий. Но именно русским себя считал. Во всяком случае говорил что русским себя чувствует. Найду выложу.
Ну тогда вообще хз что делать. То-есть вы хотите остаться этнически отдельными от россиян (которые теперь называют себя русскими), и по-этому будите говорить на Украинском и называть себя Украинцами, тоже что "руськими" (настоящими наследниками Русь). А русский язык и русских вы будите называть російська (то-есть российский).

Если честно, план немножко дикий, но кто-то же придумал, может не дурак был. Но мне лично как то всё-равно что там в России творится, я туда не собираюсь. Но мне то что делать, и таким как я? Мы русские люди, мы не россияне. Мы как белая эмиграция... Или как немцы из Америки смотрящие как Гитлер нападает на союз... И тут мы себя спрашиваем, а немцы ли мы всё ещё, если другие немцы такое творят... Я думаю действия Путина не могут изменить самосознание русских живущих за границей...
Admin писал(а): 30 янв 2023, 03:45 Все что хочет Путин это капитуляцию. Все что хотим мы - это чтобы ушёл с нашей земли.
Мне очен жаль это слышать. Моё сердце разрывается когда я слышу, что такое происходит.

Но я должен сказать честно то, что я думаю, возможно вам не понравится, возможно вы удалите мой аккаунт и забаните. Скажу правду, скажу как есть. Путин пеступник и будет в аду гореть... НО
- Вас использует США, чётно, планомерно, с конкретным расчетом. Не считаясь с потерями.
- На вас отмываются огромные деньги - и в Вашингтоне и в Украине, может слышали.
- Зеленский совершенно не заинтересован в благополучии вашей страны и ваших людей.
- Россияне НЕ уйдут с вашей земли просто так. Они сумасшедшие, они с детства вбивают себе в голову сказки про "подвиги" дедов. В каждой войне они теряли миллионы и миллионы людей и это учится как "подвиг", как что-то "героическое" (а не как трагедия).
- 9 Мая для них это ПРАЗДНИК! Это "УРА" - погибло 43 миллиона людей!!! - но это блин праздник! У них КУЛЬТ СМЕРТИ! сорок три МИЛЛИОНА!
- За Севастополь они дрались уже два раза - каждый раз битва была "супер-героической", каждый раз она длилась очень много месяцев. И каждый раз это "подвиг"!
- Теперь, когда вы воюете немецкими танками, когда против них вся Европа, для них это чувствуется как повторение Второй Мировой.
- Я не думаю, что Путин применит ядерное оружие. Но что бы вам вернуть свою территорию, вам придётся потерять ещё сотни тысяч бойцов.
- Крым вы скорее всего вернёте пустым и разрушенным, вряд ли там кто то останется.

А если совсем честно, то я не очень понимаю за что вы воюете... Месть? Желание наказать Путина? Желание защитить своими телами Запад? Зеленский это постоянно говорит - мы воюем с Путиным в Украине, что бы вы не воевали с ним в Европе - но нужно ли вам это? Защищать интересы Европы и США своими телами... Если честно, то не знаю.

Очень надеюсь что Хуйло Путин поскорее сдохнет! Очень надеюсь, что война скоро закончится! Желаю всем добра!
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 30 янв 2023, 03:45 Все что хочет Путин это капитуляцию. Все что хотим мы - это чтобы ушёл с нашей земли.
Извините, я не знаю, серьёзно ли вы это пишите... Ещё раз перечитав, у меня начали возникать сомнения что вы из ЦИПСО...
Вы понимаете что значит "всё что хотим мы - это что бы ушёл с нашей земли"...
Вы же понимаете что "ушёл с нашей земли" это огромная цена??? Это как сказать "мы всего лишь хотим что бы Путин в сраку поцеловал Зеленского". Путин бросит миллионы россиян на смерть перед тем как выполнит эту вашу "просьбу". Он у них как бог - они будут бросаться с гранатами на танки и кричать "за Путина! за Пригожина!". Вся война как раз идёт из за того что Путин не хочет с вашей земли уходить.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Я руський!

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 30 янв 2023, 04:44 Извините, я не знаю, серьёзно ли вы это пишите... Ещё раз перечитав, у меня начали возникать сомнения что вы из ЦИПСО...
Вы понимаете что значит "всё что хотим мы - это что бы ушёл с нашей земли"...
Вы же понимаете что "ушёл с нашей земли" это огромная цена??? Это как сказать "мы всего лишь хотим что бы Путин в сраку поцеловал Зеленского".
Целовать не нужно, да и думаю это будет противно Зеленскому, но и это ещё не все что мы хотим. Нужны ещё гарантии что Россия никогда больше не повторит то что она сделала и чтобы ответила за все что сделала. Все остальное - это просто даст России передышку чтобы начать все снова, как она это сделала в Чечне.

Понимаем цену.

А какие вы видите варианты?
Ответить

Вернуться в «Обговорюємо те, що відбувається | Обсуждаем происходящее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость