Действия России в Сирии законны

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Действия России в Сирии законны

Сообщение Admin »

Нарушение международного права:
  • Хотя Россия утверждает, что её действия в Сирии законны, поскольку она была приглашена действующим президентом Башаром Асадом, это не отменяет нарушений международного гуманитарного права. Использование военной силы против гражданского населения, что было зафиксировано многочисленными правозащитными организациями, является нарушением Женевских конвенций.
  • Согласно Уставу ООН, даже если правительство страны приглашает иностранные войска, любые военные действия должны соблюдаться международные нормы и принципы защиты гражданского населения.
Военные преступления и преступления против человечности:
  • Многочисленные доклады от правозащитных организаций, таких как Amnesty International и Human Rights Watch, свидетельствуют о многочисленных случаях военных преступлений, совершённых российскими военными в Сирии. Это включает неизбирательные бомбардировки, использование запрещённого оружия, такого как кассетные боеприпасы и химическое оружие.
  • ООН и независимые исследовательские группы задокументировали многочисленные случаи атак на больницы, школы и другие объекты гражданской инфраструктуры, что также является нарушением международного гуманитарного права.
Поддержка режима, совершавшего преступления против человечности:
  • Поддержка режима Башара Асада, который был обвинён в многочисленных нарушениях прав человека и преступлениях против человечности, включая массовые убийства, пытки и использование химического оружия против собственного населения, делает Россию соучастником этих преступлений.
Нарушение принципов суверенитета и невмешательства:
  • Хотя Россия утверждает, что действует по приглашению, её военное присутствие и действия в Сирии часто рассматриваются как попытка сохранить своё геополитическое влияние и поддерживать авторитарный режим, что противоречит принципам суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств, закреплённым в международном праве.
Массовые разрушения и гуманитарная катастрофа:
  • Российская военная кампания привела к значительным разрушениям городов и инфраструктуры в Сирии, вызвав гуманитарную катастрофу, которая затронула миллионы сирийцев. Большое количество гражданских лиц погибло, было ранено или вынуждено покинуть свои дома.
Действия России в Сирии выходят за рамки законной военной помощи и включают серьёзные нарушения международного права и прав человека.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость