Действия гитлеровской Германии и России - это другое.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Действия гитлеровской Германии и России - это другое.

Сообщение Admin »

Для более конкретного сравнения действий России в Украине с действиями нацистской Германии во время Второй мировой войны, можно выделить несколько аспектов, где наблюдаются сходства в методах, хотя контексты и цели могут отличаться:

1. Аннексия территорий:
Нацистская Германия: В марте 1938 года Германия аннексировала Австрию (Аншлюс), а затем части Чехословакии (Мюнхенское соглашение, 1938 год и последующая оккупация в 1939 году).
Россия: В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после проведения спорного референдума под контролем российских войск. В 2022 году Россия провозгласила аннексию Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины, хотя эти территории не были полностью контролируемы Россией.

2. Массированные бомбардировки гражданских целей:
Нацистская Германия: Во время блокады Ленинграда (1941-1944 годы) город подвергался массированным артиллерийским обстрелам, а также бомбардировкам, что привело к значительным разрушениям и человеческим жертвам.
Россия: Во время вторжения в Украину в 2022 году российские войска осуществляли обстрелы и бомбардировки гражданских объектов, включая разрушение жилых районов Мариуполя, Харькова и других городов.

3. Применение запрещённого вооружения и тактик:
Нацистская Германия: Использование фосфорных бомб во время бомбардировок городов, таких как Ковентри и Гамбург.
Россия: Обвинения в использовании кассетных боеприпасов и фосфорных бомб в обстрелах, например, в Харькове и других местах в Украине.

4. Пропаганда и дезинформация:
Нацистская Германия: Интенсивное использование пропаганды, в том числе через речи Гитлера и радиопередачи Геббельса, для оправдания войны и распространения антисемитских настроений.
Россия: Массированное использование государственных СМИ и интернет-ресурсов для распространения нарративов о "нацистской угрозе" в Украине и оправдания военных действий.

5. Этнические чистки и насилие против мирного населения:
Нацистская Германия: Систематическое истребление евреев, цыган, инвалидов и других групп в рамках Холокоста.
Россия: Доклады международных организаций и журналистские расследования указывают на насильственные преступления в отношении украинских граждан, включая убийства и похищения в зоне конфликта, например, в Буче и Ирпене.

6. Репрессии против оппозиции и свободы слова:
Нацистская Германия: Репрессии против политических оппонентов, журналистов и любых форм диссидентства, включая уничтожение независимых СМИ и политических партий.
Россия: Законы против "фейковых новостей", аресты и уголовные дела против политических активистов и журналистов, критикующих войну в Украине, закрытие независимых СМИ.

7. Игнорирование международных договорённостей и норм:
Нацистская Германия: Нарушение Мюнхенского соглашения и пакта о ненападении с СССР.
Россия: Нарушение Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины, нарушение принципов Хельсинкского акта и других международных соглашений.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость