Украина не имела права использовать ВСУ в АТО

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина не имела права использовать ВСУ в АТО

Сообщение Admin »

Вопрос о праве Украины на использование Вооружённых Сил в контексте Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны поддерживается несколькими аргументами на основе международного и национального права:

1. Суверенитет и территориальная целостность: Украина, как суверенное государство, имеет право использовать свои вооружённые силы в пределах своих границ для защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения законности и порядка на своей территории. Использование вооруженных сил для подавления сепаратистских движений, угрожающих разделению страны, может быть рассмотрено как мера по защите этих основных принципов

2. Право на самооборону: Согласно статье 51 Устава ООН, каждое государство имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооружённого нападения. Хотя ситуация в восточной Украине происходила внутри Украины, аспекты внешнего вмешательства и поддержки сепаратистов другими странами могут рассматриваться как основания для самообороны.

3. Законодательство Украины: Согласно законодательству Украины, правительство имеет полномочия использовать Вооружённые Силы в условиях антитеррористических операций для борьбы с терроризмом и восстановления законности. Эти действия были законодательно оформлены и обоснованы как необходимые для восстановления контроля над территориями, на которых действовали Гибридные Российские формирования которые в момент начала СВО рассматривались как российские ДРГ поддерживаемые сепаратистками группами. Это особенно актуально, когда полиция и другие правоохранительные органы не могут справиться с угрозой. Согласно международному праву, государства имеют право на самооборону от любых действий, которые могут угрожать их существованию. Хотя это право чаще всего ассоциируется с обороной от внешних агрессоров, оно также может применяться в контексте внутренних угроз, когда они достигают масштабов, угрожающих существованию государства.

4. Международная поддержка: Многие международные организации и страны признали право Украины на проведение АТО как меру по защите национальной безопасности и борьбе с сепаратизмом, угрожающим территориальной целостности и стабильности государства.

Таким образом, если сепаратизм представляет угрозу территориальной целостности, Украина, как и любое другое государство, в праве использовать все необходимые средства, включая вооруженные силы, для его подавления в рамках своего законодательства и международных обязательств.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость