Крым в 1990 году отделился от Украины.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Крым в 1990 году отделился от Украины.

Сообщение Admin »

В 1991 году, перед распадом Советского Союза, действительно проходил референдум в Крыму, который касался статуса автономии полуострова. Однако, утверждение о том, что этот референдум был направлен на отделение Крыма от Украины и присоединение к РСФСР, не соответствует историческим фактам. Референдум 1991 года фактически поддержал создание Крымской автономной Советской Социалистической Республики в составе Украинской ССР, а не отделение от неё.

Почему референдум не мог считаться законным с точки зрения отделения и присоединения к РСФСР:
1. Юридическая сила референдума: На тот момент, Крым был областью в составе Украинской ССР, и любые изменения в статусе региона требовали согласия центральных властей УССР и СССР. Отсутствие такого согласия делает любые решения о присоединении или отделении юридически недействительными.
2. Процедурные нарушения: Решения о значительных изменениях в статусе территории должны были быть одобрены не только местным населением, но и вышестоящими государственными органами. В случае с референдумом 1991 года, не было соблюдения процедур, предусмотренных законодательством СССР и Украины.

Статус Крыма после референдума и вхождения Украины в состав независимых государств:
После провозглашения независимости Украины в 1991 году, Крым получил статус Автономной Республики в составе Украины. Этот статус подтверждал автономию региона, но при этом подчеркивал его неразрывную связь с Украиной как суверенным государством. Украинская сторона обеспечила Крыму широкие полномочия по самоуправлению, что было закреплено в Конституции Украины 1996 года.

В заключение:
Утверждение о том, что референдум 1991 года был за отделение Крыма от Украины и присоединение к России, не соответствует документально подтвержденной истории и законодательным нормам того времени. Референдум подтвердил желание крымчан иметь автономный статус в рамках Украины, а не стремление отделиться или присоединиться к другому государству.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость