Русофобия в Украине.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Turist »

Cevak писал(а): 07 дек 2023, 14:13 До войны вы, прям нас любили.
Кто-то любил, точно говорю. Кто-то и сейчас любит, но их сильно так по-уменьшилось. Многие конечно просто ненавидели Путина ещё до 24го. Но были и те, кто в целом не имел сильной позиции, и многие из них в России реального врага начали видеть. Хотя беженцы в целом общаются, но всё-таки сложно это всё, я очень разные мнения слышал. Некоторые люди рассказывают страшилки про их опыт с ВС РФ, про Украинские власти тоже не слишком хорошо бывает. Иногда кажется, что людей на столько задолбали и забили со всех сторон, что они просто говорят то, что они думают им нужно сказать.
Ну типо если человек въезжает в Европу через Россию как Украинский беженец, он же не может сказать - "доехал с комфортом, поезда отличные!". Но с другой стороны там и дети и пожилые люди приезжают в середине ночи, и тут никого, и видно что очень это всё сложно - мало "комфорта" в таком "путешествии".
Короче я скажу, что любили многие, особенно у кого родственники. И особой "русофобии" может и не было - была "Путино-фобия", им это больше навязали - типо "коварный диктатор Путин и его режим".

Да и сейчас, думаю "русофобии" как таковой может и нет. Были конечно примеры, когда "конченные бандеровцы" приезжали куда-нидь в Молдову и там на мове - им на русском отвечают, а они типо бесятся. Но думаю, что таких агрессивных провокаторов не так много было. Большинство адекватные. Я например считаю себя русским, русский родной, и ко мне нет совершенно никаких претензий после того, как я говорю, что я не из России. А к россиянам как будто немного есть претензий, у некоторых прям так много.

С законами там только, на мой взгляд была проблема. Я не знаю кто жаловался/не-жаловался, Admin конечно скажет что все прям супер рады и довольны. Да только если бы люди хотели перейти на другой язык добровольно, им бы не нужно было для этого такие законы делать! Как будто это русофобия была у "правящего класса" только, или не знаю как сказать, но у людей этого не было думаю.

Вообще вы просто не знаете, что такое русофобия, мне кажется о ней смогут некоторые беженцы, что вернуться из Европы рассказать.

Я за мир!
Аватара пользователя
Cevak
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 07:24
Контактная информация:

Русофобия в Украине

Сообщение Cevak »

https://cyberleninka.ru/article/n/vnesh ... niy/viewer
Админ, статья 2010 года, когда, как ты говоришь всем было пофиг.
Суть в ней такова: политика Ющенко.
1 НАТО
2 транзит газа
3 русский язык
4 национальные герои Бандера Шухевич
5 продажа оружия Грузии.
Вы решили строить свои национальную идентичность, поэтому пришлось отказаться от общего прошлого с Россией, российской культуры, языка.
В общем в статье все косяки политики Ющенко описаны.
Если бы не было такой политики, не было бы сейчас проблем ни у вас ни у нас.
Путина в стране уважают. Потому что при Ельцине, который хотел на запад страна рассыпалась. Россия не была такой слабой никогда. У Путина все есть, что ему еще хотеть? Он же не Порошенко, с жиру бесящийся избалованный ребенок. У Путина есть ясные цели, поэтому очень страшно, если ему придется уйти. Новые люди во власти, это всегда некомпетентность.
СССР никто не строит. Где предпосылки? Сам социализм не такая, плохая идея, коммунизм точнее, просто это первый подобный опыт в истории. Капитализм - это зло, без управления государством. Если когда нибудь вопрос с ресурсами будет решен для человечества, не будет необходимости в экономических и политических строях...
Аватара пользователя
Cevak
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 07:24
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Cevak »

Я думаю, до отжатия, как вы говорите Крыма, вам было пофиг, и поэтому вы даже не понимали что делают ваши политики. И собственно, все о чем знаете - это как раз влияние следствия этой политики на ваши жизни. Т е по сути, вы были даже не в теме, когда для нас это уже был вопрос. Это как два соседа, один потихоньку начинает окуевать, заставляет коридор своими вещами, включает громко музыку, в общем ведет себя так, как считает нужным. А второй сосед тем временем в напряжении. Вот, мы были уже в напряжении, а вам было пофиг, поэтому мы видим все причины, а вы - нет. Поэтому в вашем восприятии это выглядит так: Бах Крым отжали, русские пидарасы, а потом еще напали, но это уже перебор, подумали вы, не может быть адекватных причин для такого поступка, значит точно Россия враг.. Также как тот сосед, когда терпение лопнет, просто разобьет епало окуевшему соседу. Ну что, не прав я?
Аватара пользователя
Баскервиль
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 окт 2023, 20:07
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Баскервиль »

Turist писал(а): 07 дек 2023, 00:44
Баскервиль писал(а): 06 дек 2023, 23:20 В таких случаях всегда вспоминаю эпизод в фильме "Опасно для жизни"
Ну это конечно ВеСоМыЙ аргумент (сарказм).
Это лишь подтверждает, что даже в сарказме, в шутке (в данном случае, фильм "Опасно для жизни" - комедия) процветала в СССР "русификация" людей иных национальностей.
Баскервиль писал(а): 06 дек 2023, 23:20 приходилось встречаться с украинцами США, Канады, России, Польши. И очень не многих из них я смог бы назвать истинными украинцами
Ну я понял, Вы НЕ считаете меня (и таких как я) НИ украинцем, НИ русским.
Хорошо, а кем вы сами себя считаете ? По крови, по менталитету ?
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Turist »

Баскервиль писал(а): 07 дек 2023, 21:44 Чеченцы пришли в Россию, или Россия пришла в Чечню ?
Однако однако. Ну если мы с такой карты ходим, то Россияне говорят, что "это Украина пришла в Донбасс". Или Вы скажете, что у Ичкерии не было поддержки из вне? (была). Или скажите, что Чеченцы это настоящий народ, а русских не существует? (существуют). Южная Корея, и Тайвань тот-же. Там уж точно один народ. А если скажите что отделяться имеет право только если людям некуда ехать, то тогда возьмите Северных Кипр - ситуация почти как 1-в-1.
У Вас нет никакой чёткой принципиальной позиции, и этой Чечнёй их дёргать, когда там уже всё прошло, все хорошо, все мирно живут. А вы постоянно пытаетесь масла в огонь! Причём на мусульман Вам СОВЕРШЕННО пофиг - как бешено вы за Израиль топите, когда ВЕСЬ МИР голосует за прекращение огня в ООН - вы против.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 07 дек 2023, 15:14 С законами там только, на мой взгляд была проблема. Я не знаю кто жаловался/не-жаловался, Admin конечно скажет что все прям супер рады и довольны. Да только если бы люди хотели перейти на другой язык добровольно, им бы не нужно было для этого такие законы делать! Как будто это русофобия была у "правящего класса" только, или не знаю как сказать, но у людей этого не было думаю
Язык бы только темой перед выборами которую поднимали чтобы напугать электрорат что будут проблем и что нужно выбрать тех кто не даст чтобы эта проблема произошла. Проблемы с украинским языком были только в Крыму и Донбассе где начали людей заставлять что-то делать на украинском. В Севастополе к примеру больше требовали украинский чем в Киеве. Понятно то это же и делали те кто был за Россию.
Turist писал(а): 07 дек 2023, 15:14 И особой "русофобии" может и не было - была "Путино-фобия", им это больше навязали - типо "коварный диктатор Путин и его режим".
Да и путинофобии никакой не было до 2014 года.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Admin »

Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:46 1 НАТО
2 транзит газа
3 русский язык
4 национальные герои Бандера Шухевич
5 продажа оружия Грузии.
А что тут не так? Да мало кто подумал что Россия может напасть на Украину как на Грузию в 2008 году. А вот думающие люди задумались. Но русофобии не было особой. Вот только после 2014 году русские это уже те кто ассоциируется с оккупантом который напал на Украину и это уже другое.
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:46 У Путина есть ясные цели, поэтому очень страшно, если ему придется уйти.
У него ясные цели... ну да. Воссоздать империю. И уйти он может с царствования только вперед ногами. Потому как после того как он уйдет и не сможет себя защитить ему всё вспомнят начиная с взрывов домов. Взрывы жилых домов в России в сентябре 1999 года
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:46 Новые люди во власти, это всегда некомпетентность.
Напомню что не сменяемость власти - это один из признаков фашизма. Россия не фашисткое (нацисткое) государство
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:46 СССР никто не строит. Где предпосылки?
Что и земли не "собираются"?
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Я думаю, до отжатия, как вы говорите Крыма, вам было пофиг, и поэтому вы даже не понимали что делают ваши политики
В 2014 году это у нас был не первый Майдан. У нас в отличии от России люди всегда как-то реагировали на действия властей. Хотя согласен что нужно было это делать больше. У меня в моем микрорайоне только где-то 5-ть Майданов были.
Вот вам список Майданов которые были на Майдане Независимости до 2014 года. Но это были наши внутренние и нам то что в России происходит было не интересно.
  • Революция на граните (1990)
  • Украина без Кучмы (2000)
  • Восстань, Украина! (2002-2003)
  • Оранжевая революция (2004)
  • Акции протеста против Януковича (2006-2007)
  • Налоговый Майдан (2010)
  • Протесты против заключения Юлии Тимошенко (2011-2013)
  • Вставай, Украина! (2013)
  • Евромайдан (2013-2014)
  • Революция достоинства (2014)
Я в 2004 году ставил первую баррикаду возле ЦУМ-а
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Это как два соседа, один потихоньку начинает окуевать, заставляет коридор своими вещами, включает громко музыку, в общем ведет себя так, как считает нужным. А второй сосед тем временем в напряжении. Вот, мы были уже в напряжении, а вам было пофиг, поэтому мы видим все причины, а вы - нет.
И что из того что происходило в Украине вы можете ассоциировать с заставленным коридором, громкой музыкой и прочим что вас держало в напряжении? Это у нас после 2008 года имели все причины нервничать. Какие причины вы видите?
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Поэтому в вашем восприятии это выглядит так: Бах Крым отжали, русские пидарасы, а потом еще напали, но это уже перебор, подумали вы, не может быть адекватных причин для такого поступка, значит точно Россия враг.. Также как тот сосед, когда терпение лопнет, просто разобьет епало окуевшему соседу. Ну что, не прав я?
До выделенного жирным написанное вами всё логично, а выделенное уже нет. Что вы там так терпели что не выдержали. Можете это поподробнее и по фактам, а не словами из телевизора?
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 07 дек 2023, 22:06 У Вас нет никакой чёткой принципиальной позиции, и этой Чечнёй их дёргать, когда там уже всё прошло, все хорошо, все мирно живут.
Хорошо это когда сын Кадырова 15-ти летний избивает заключенного на камеру и ему дают героя Чечни? Вы вообще следите за тем что там происходит?
Turist писал(а): 07 дек 2023, 22:06 Причём на мусульман Вам СОВЕРШЕННО пофиг - как бешено вы за Израиль топите, когда ВЕСЬ МИР голосует за прекращение огня в ООН - вы против.
У всег мира были убиты 1500 родных людей, причем жестоко и держут в заложниках или у Израиля? Вот я видео нарезку сделал и там есть ссылки на другие видео. О каком прекращении огня вы пишите?



Хотите про войну в Израиле, можем продолжить здесь Тысячные марши в Европе в поддержку Палестины. Что они поддерживают?
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Русофобия в Украине.

Сообщение Turist »

Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Я думаю, до отжатия, как вы говорите Крыма, вам было пофиг, и поэтому вы даже не понимали что делают ваши политики.
А что же делали их политики? До майдана всё ж пучком было. И может и было там что-то "на Заходе", но в целом же страна была вроде вместе?
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Вот, мы были уже в напряжении, а вам было пофиг
Да что же за альтернативаня история. Да, хорошо была эта "Раша Гудбай" у Сердючки, может какие-то мелкие провокации, но думаю подобно и вашей стороны было (если мы прям граждан берём).
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Бах Крым отжали, русские пидарасы
Вообще не понимаю позицию. Я так понимаю, что люди в Крыму, которые себя уж точно русскими считали, испугались, что у них отнимут русский язык (дальше не буду говорить. так как там у каждого своя версия). Но тот факт что в Крыму были очень анти-майдановские настроение вроде никто не будет отрицать, так?
Ну и почему же "русские", почему же не сказать "Россияне"! "Россияне отжали = Россия плохая". Зачем сразу "русские". Русские в поселениях и на Аляске до сих пор живут!
Cevak писал(а): 07 дек 2023, 20:56 Ну что, не прав я?
Хотел бы скзать, что жителям Украины и России должно быть виднее, но у вас ничего не сходится друг-с-другом, параллельные истории. По-этому скажу, что мне, со стороны виднее должно быть, что произошло.

А по поводу Крыма ещё хотел спросить - у тех у кого недвижимость была - там что с ней стало? Я так понимаю, что по-крайней мере по-началу какой-то особой проблемы с виду как будто не было, а потом как-то раскрутилось. Это вот тут ведь детский конкурс в Крыму, и там флаг Украины, и это уже Август 2014. Или может я что-то путаю:


Или вот 2015:
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость