Украина анексировала Севастополь.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина анексировала Севастополь.

Сообщение Admin »

Собеседники в Чатрулетке продвигают наратив о том, что Украина аннексировала Севастополь. Они это аргументируют тем что Севастполь не являлся частью Крыма при УСССР, а был частью то ли СССР, то ли РСФСР.

Мнение о "аннексии" Севастополя Украиной не соответствует историческим фактам и правовым реалиям, которые сформировались в период существования Советского Союза и после его распада. Вот ключевые аргументы:

1. Передача Севастополя в 1954 году: Решение о передаче Крымской области, включая Севастополь, из РСФСР в состав Украинской ССР было принято Президиумом Верховного Совета СССР и оформлено соответствующим постановлением от 19 февраля 1954 года. Этот акт осуществлялся в рамках одной страны - СССР, и был законным с точки зрения тогдашнего советского законодательства.

2. Статус Севастополя после распада СССР: С распадом Советского Союза в 1991 году Севастополь остался в составе независимой Украины на основании международных соглашений, включая Беловежские соглашения и последующие дипломатические акты, которые утвердили независимость постсоветских государств и признали их границы.

3. Международное признание границ: Международное сообщество, включая Российскую Федерацию, признало территориальную целостность Украины, включая Севастополь, после получения страной независимости. Это подтверждается множеством международных договоров и соглашений.

4. Легитимность на основе международного права: Ни один акт передачи территории внутри СССР не был оспорен или отменен в судебном порядке до распада Советского Союза, и после его распада новые международно-правовые субъекты, включая Украину, получили признание в существующих границах.

Таким образом, говорить о "аннексии" Севастополя Украиной не только исторически некорректно, но и юридически необоснованно. Территориальные изменения внутри СССР и последующее международное признание независимости Украины с её территориальными границами являются ключевыми аргументами против этого мнения.

При Украинской ССР Севастополь имел специальный статус. Официально он считался городом республиканского подчинения, то есть городом, который был непосредственно подчинен республиканским властям Украинской ССР, а не входил в состав какой-либо области. Этот статус подчеркивал особое значение Севастополя как крупного порта и стратегически важного военно-морского базирования Черноморского флота.

Севастополь после его передачи в состав Украинской ССР в 1954 году официально подчинялся Киеву, то есть стал частью Украинской Советской Социалистической Республики и находился под юрисдикцией её органов власти. Это означало, что административные, экономические и иные вопросы города регулировались в рамках украинской республиканской власти.

Тем не менее, из-за наличия в Севастополе базы Черноморского флота, город также имел большое стратегическое значение для Москвы, то есть для центральных властей Советского Союза. Это обуславливало определенный уровень влияния СССР на управление городом в военном и стратегическом аспектах.

В результате, хотя административно и территориально Севастополь был под управлением Украинской ССР, в вопросах, касающихся Черноморского флота и обороны, присутствовала значительная роль Советского Союза и, соответственно, Москвы.

А вот то что Севастополь подчинялся непосредственно Киеву как раз доказывает то что решение парламента Крыма даже если было законным, то оно не распространяется на Севастополь.

Особый статус Севастополя в Украине до 2014 года подразумевал, что город подчинялся непосредственно центральным властям в Киеве, а не административным органам Автономной Республики Крым. Севастополь имел статус города с особым статусом национального уровня, что обозначало особые административные и экономические полномочия, отличные от тех, что имели другие регионы Украины, включая Крым.

Этот статус был закреплен в Конституции Украины, где Севастополь упоминался отдельно от других административных единиц. Управление городом осуществлялось на основе украинского законодательства, и у Севастополя были собственные местные органы власти, включая городской совет и мэра, которые отвечали перед правительством Украины.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость