НАТО обещало не расширятся

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Admin »

Что этим видео вы хотели сказать? Напишите, пожалуйста, свою мысль по поводу этого видео. Горбачева слышно плохо.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 21 июн 2023, 23:59 Что этим видео вы хотели сказать? Напишите, пожалуйста, свою мысль по поводу этого видео. Горбачева слышно плохо.
Горбачёв крайне не доволен расширением НАТО, считает, что партнёры поступают не верно, вразрез данным обещанием. Вот несколько видео, одно от британцев:

другое от немцев:


В целом все сходятся, что понимание было, что НАТО не будет расширяться. У них же там военные базы были. Они их могли бы оставить. Но убрали под понимание, что не будет расширения.

В немецкой версии даже приводят источник этой фразы "not one inch to the east" - "ни одно инча на восток" (в том смысле, что НАТО дальше не пойдёт).
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Turist »

Короче, Вы уже примерно понимаете мой подход к правде. Из тех материалов которые я изучил, у России могут быть все причины быть недовольной, тем, что НАТО расширилось. Ну а если мы скажем, что каждая страна сама может решать, что ей делать и это не должно касаться больше никого, то почему у нас был "Кубинский Кризис". То-есть расширение НАТО на восток было, всё-таки, нарушением. В эти видео это вроде как признаётся, но видео были сняты в самом начале, только-только после 24 Февраля. И тогда ещё было понимание на Западе, что санкции быстро задавят Россию, и Путину осталось не долго, может по-этому эти видео такие честные. Но в целом, хоть это и не было прописано в конечно договоре о воссоединении Германии, это упоминалось в диалогах (записанных и заверенных), так что гарантии о "не расширении НАТО" были даны.

В то же время, стоит упомянуть что Путин и сам вроде как не был против когда это всё происходило, и в НАТО вроде даже хотел, и в их мероприятиях участие принимал. Но опять же, будет карта "нас обманули, мы наивные, всем как всегда поверили, а коварные Американцы нас опять провели". Я бы сказал так - не нужно было убирать базы, и не было бы проблемы. Американцы вот базы не убрали, и проблем у них нет. В этом мире никому доверять нельзя - политика - тёмное дело.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:06 В целом все сходятся, что понимание было, что НАТО не будет расширяться. У них же там военные базы были. Они их могли бы оставить. Но убрали под понимание, что не будет расширения.
Причем тут понимание? Российские пропагандисты вместе с Путиным говорят о какой-то конкретной договоренности. Будапештский меморандум для них не документ потому что "меморандум", а тут достаточно какого-то понимания чтобы утверждать. Это нормально?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:18 у России могут быть все причины быть недовольной, тем, что НАТО расширилось.
Ну я допустим тоже в жизни не всем доволен и что с того?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:18 Но в целом, хоть это и не было прописано в конечно договоре о воссоединении Германии, это упоминалось в диалогах (записанных и заверенных), так что гарантии о "не расширении НАТО" были даны.
Будапештский договор - это не гарантии, а что-то что возможно о чем-то упоминалось для вас это гарантии? Вы серьезно. Россия подписанные документы не выполняет, а от других требует что-то что сама себе может легко выдумать и не может доказать и это нормально?
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 22 июн 2023, 04:34 Причем тут понимание? Российские пропагандисты вместе с Путиным говорят о какой-то конкретной договоренности.
Договорённость была. Посмотрите видео которые я приложил. Договорённость определённо была, тут трудно спорить.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 04:34 Будапештский меморандум для них не документ потому что "меморандум", а тут достаточно какого-то понимания чтобы утверждать. Это нормально?
Да, оба видео на этом сходятся. И это моё мнение тоже. Но это не значит что России теперь всё можно, это так не работает. По поводу меморандума не разбирался - можете отдельную тему сделать. Лично у меня понимание, что если бы на территории Украины было ядерное оружие, то Майдан бы не был возможен в принципе. Это был бы слишком большой риск для мирового сообщества. Ввели бы войска, и Россия бы первая ввела, как в Казахстане было бы.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 04:34 Ну я допустим тоже в жизни не всем доволен и что с того?
Вы меня поняли. Я имею ввиду что обвинения России имеют под собой основания. Но конечно - никакого суда тут быть не может.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 04:34 Будапештский договор - это не гарантии, а что-то что возможно о чем-то упоминалось для вас это гарантии? Вы серьезно. Россия подписанные документы не выполняет, а от других требует что-то что сама себе может легко выдумать и не может доказать и это нормально?
Я сказал своё мнение и своё понимание конкретного вопроса. По поводу "Будапештского" - не знаю. Если бы это оружие осталось, то это было бы что то вроде того, что в Севастополе, было бы либо под частичным либо под полным контролем России. Мне вот любопытно, почему вы не возмущаетесь, что России остался и порт и все корабли в Севастополе? И почему думаете, что ядерное оружие, от которого всё пульты управления и все схемы обслуживание и администрирование были в Москве, вдруг передали бы Украине? И создали бы ещё одну "ядерную кнопку". Кажется и все, и в том числе США вас обманули. Это они же были "гарантами". То-есть по вашей же версии, в 2014 США должны были поставить ультиматум России, что используют ядерное оружие. Короче никто этот меморандум не соблёл. Как будто обманули Украину. Но с другой стороны, других вариантов, возможностей и финансов это оружие обслуживать у Украины тоже не было. Но я в этом плохо разбираюсь - может ошибаюсь где-то.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:59 Договорённость была. Посмотрите видео которые я приложил. Договорённость определённо была, тут трудно спорить.
Что значит "договоренность"? Для Россиии Будапештский меморандум не договоренность, а тут какая-то "договоренность". Для России законы и международное право и международные суды ничего не значат, а тут кто-то говорит что о чем-то говорили?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:59 Лично у меня понимание, что если бы на территории Украины было ядерное оружие, то Майдан бы не был возможен в принципе. Это был бы слишком большой риск для мирового сообщества. Ввели бы войска, и Россия бы первая ввела, как в Казахстане было бы.
Не понял вашей логики. Может наоборот никто бы войска не ввел, вроде же как это сдерживающий фактор?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:59 Я сказал своё мнение и своё понимание конкретного вопроса. По поводу "Будапештского" - не знаю.
Тут вы не знаете, хотя можете открыть документ и почитать, а про договоренность о "не расширении НАТО" вы знаете, но никакого документа нет и все только с чьих то слов? И при этом вы тоже знаете что Россия хотела в НАТО. Как это у вас в одно увязывается?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:59 Мне вот любопытно, почему вы не возмущаетесь, что России остался и порт и все корабли в Севастополе? И почему думаете, что ядерное оружие, от которого всё пульты управления и все схемы обслуживание и администрирование были в Москве, вдруг передали бы Украине? И создали бы ещё одну "ядерную кнопку".
А почему не возмущаться? И почему вы думаете что есть какая кнопка управления из Москвы? Вы уверены что Украина не смогла бы сама запустить? Вы считаете что Украина став самостоятельной не смогла бы перепрограммировать коды?
Turist писал(а): 22 июн 2023, 04:59 Кажется и все, и в том числе США вас обманули
Обманула только Россия. От сальные как раз помогают бороться с агрессором.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 22 июн 2023, 14:43 Что значит "договоренность"? Для Россиии Будапештский меморандум не договоренность, а тут какая-то "договоренность". Для России законы и международное право и международные суды ничего не значат, а тут кто-то говорит что о чем-то говорили?
Официальная позиция была у России, что "Майдан" отменял обязательства, так как с эти правительством они не договаривались. Но это очень странная логика, ведь в РФ был и путч 1991 и путч 1993. Так что можно тоже сказать, что правительство не легитимно, ему "не расширяться" не обещали.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 14:43 Не понял вашей логики. Может наоборот никто бы войска не ввел, вроде же как это сдерживающий фактор?
В смысле, что Янукович бы не убежал никуда. Ввели бы войска со стороны РФ как в Казахстане. Как в Чехословакию в 1968.
Короче абсолютно не могу себе представить никакой "Майдан" где полицейский убивают и силой выгоняют правительство. С этой толпой бы совершенно не стали бы церемониться, будь у Украины Ядерное оружие. И те же Американцы бы тоже не стали шатать строй и свою революцию устраивать. НИ в одной ядерной стране не было никаких "революций" и смены власти таким путём.
По этому в Белорусию это оружие и доставляется. Теперь смена власти в Белоруси невозможна. А к Европе оружие ближе не стало, оно ведь в Калининграде и так было.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 14:43 Тут вы не знаете, хотя можете открыть документ и почитать, а про договоренность о "не расширении НАТО" вы знаете, но никакого документа нет и все только с чьих то слов? И при этом вы тоже знаете что Россия хотела в НАТО. Как это у вас в одно увязывается?
Не очень в теме разбираюсь. В Немецких и Английский клипчиках признали, что обещания были даны.
Admin писал(а): 22 июн 2023, 14:43 А почему не возмущаться? И почему вы думаете что есть какая кнопка управления из Москвы? Вы уверены что Украина не смогла бы сама запустить? Вы считаете что Украина став самостоятельной не смогла бы перепрограммировать коды?
Факт, что на тот момент кнопка была в Москве. Да, думаю, что не смогла запустить. Думаю что не смогла бы перепрограммировать коды. Представьте, если сейчас какая-нибудь "Республика Саха" отделяется, и если например там расположено ядерное оружие. Думаете без согласия Кремля они смогли бы его использовать?
Admin писал(а): 22 июн 2023, 14:43 Обманула только Россия. От сальные как раз помогают бороться с агрессором.
Ладно, по кругу. Это мы уже детально обсудили ранее.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

НАТО обещало не расширятся

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 22 июн 2023, 15:10 В смысле, что Янукович бы не убежал никуда. Ввели бы войска со стороны РФ как в Казахстане. Как в Чехословакию в 1968.
Короче абсолютно не могу себе представить никакой "Майдан" где полицейский убивают и силой выгоняют правительство. С этой толпой бы совершенно не стали бы церемониться, будь у Украины Ядерное оружие. И те же Американцы бы тоже не стали шатать строй и свою революцию устраивать. НИ в одной ядерной стране не было никаких "революций" и смены власти таким путём.
По этому в Белорусию это оружие и доставляется. Теперь смена власти в Белоруси невозможна. А к Европе оружие ближе не стало, оно ведь в Калининграде и так было.
Не понял, честно, вы считаете что по Майдану ядерной ракетой бы ударили? Не ну если серьезно, то как ядерное оружие могло повлиять на Майдан я не понимаю. А вот на захват Крыма Россия бы думаю не решилась бы.

И, во-первых, полицейские нарушали закон и избивали людей во-вторых, про американцев, что значит "шатали строй"? И в третих, смоделируйте ситуацию в Беларуси когда в ней люди выходят на Майдан и Россия запускает куда-то ракету и этим Майдан останавливает.

В Беларуси, я считаю, что ракеты сейчас для того чтобы ее подставить. Россия запустит с территории ракету, а ответка прилетит в Белорусь. И Россия думает так хитрить после того как ее предупредили что будет за использования ядерного вооружения. Это все равно если бы я стрелял по врагу не со своего окна чтобы меня не подстрелили, а с окна соседа управляя удаленно. Умно и подло.
Turist писал(а): 22 июн 2023, 15:10 Не очень в теме разбираюсь. В Немецких и Английский клипчиках признали, что обещания были даны.
Даже теоретически не могу представить себе такие обещания. Каждая страна в праве сама распоряжаться своей безопасностью. Решать куда тратить свой бюджет на больницы и школы или на армию.
Turist писал(а): 22 июн 2023, 15:10 Представьте, если сейчас какая-нибудь "Республика Саха" отделяется, и если например там расположено ядерное оружие. Думаете без согласия Кремля они смогли бы его использовать?
Т.е. вы хотите сказать что Россия не дала бы Украине доступа к своему ядерному вооружению тем самым отказав в признании ее независимой и явно пойти на конфликт с Украиной? И вы считаете что технически Украина не смогла бы получить доступ? Я так не думаю.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость