Крым имел право на самоопределение как и Косово

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Крым имел право на самоопределение как и Косово

Сообщение Admin »

Важно отметить, что ситуации с Косово и Крымом имеют различные контексты и детали, которые затрудняют прямое сравнение или использование одной ситуации в качестве прецедента для другой.

В случае Косово, после длительного периода конфликтов и насилия, общество Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Это было признано многими странами, хотя и не всеми.

Ни Россия, ни Украина Косово не признали.

В 2010 году Международный суд ООН постановил, что декларация независимости Косово не нарушала международное право, но не делал заявлений относительно признания этой независимости.

В случае Крыма, полуостров был аннексирован Россией в 2014 году после референдума, который большинство международного сообщества считает незаконным. Это действие привело к широко распространенному осуждению и санкциям со стороны международного сообщества, и многие считают это нарушением суверенитета Украины.

Таким образом, хотя оба этих случая касаются вопросов суверенитета и территориального статуса, они имеют различные контексты и детали, которые делают их уникальными. Прямое использование одного как прецедента для другого в международном праве может быть спорным.

Основные различия между ситуациями в Косово и Крыму включают следующие аспекты:
  • Контекст событий: Косово провозгласило независимость после длительного периода вооруженного конфликта и этнического насилия, включая бомбардировки НАТО в 1999 году. В Крыму же такого длительного периода военного конфликта и насилия не было. Аннексия Крыма Россией произошла внезапно и без предварительного военного конфликта.
  • Природа событий: В Косово декларация независимости была сделана местным правительством после длительного периода нестабильности. В Крыму, с другой стороны, был проведен референдум под присмотром вооруженных сил, которые вошли на территорию полуострова, что многие рассматривают как нарушение международного права.
  • Международное признание: Косово было признано независимым многими странами, хотя и не всеми. Международный Суд ООН в 2010 году заявил, что декларация независимости Косово не нарушала международное право. В отличие от этого, аннексия Крыма Россией была осуждена большинством международного сообщества и привела к серии санкций со стороны различных стран и международных организаций.
  • Признание внутри страны: Украина продолжает считать Крым своей территорией и не признает его аннексию Россией. В отличие от этого, Сербия не признает Косово, но большинство населения Косово поддерживает независимость.

    Поэтому, хотя обе ситуации имеют общие черты, они также имеют важные и существенные различия, которые делают прямое сравнение или использование одного в качестве прецедента для другого затруднительным.
-----
Украина не признала независимость Косово. Украина, подобно ряду других стран, включая Россию, Испанию, Индию и Китай, не признала одностороннее объявление независимости Косово.

Объявление независимости Косово вызвало бурную реакцию в мире, и не все страны решили признать его. Это вопрос, который остается спорным в международном сообществе.

Обратите внимание, что ситуация может измениться после моего последнего обновления знаний, и я рекомендую проверить самые последние данные для получения самой актуальной информации.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость