Украина унитарное государство и потому не может быть у нее Крым.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина унитарное государство и потому не может быть у нее Крым.

Сообщение Admin »

Унитарное государство — это форма государственного устройства, при которой всю власть в стране централизует одно правительство. В унитарных государствах нет делегирования власти на федеральные единицы или автономные регионы, как в федеративных государствах. В унитарном государстве законодательные, исполнительные и судебные органы власти подчиняются единому центру.

Унитарное государство может иметь административное деление на регионы, провинции или области, но эти административные единицы не обладают собственными законодательными или правительственными полномочиями, а действуют в рамках полномочий, предоставленных им центральным правительством.

Примеры унитарных государств включают Францию, Италию, Японию, Норвегию, Польшу, Швецию и Украину. Унитарная форма государственного устройства является наиболее распространенной среди государств мира.

Хотя Украина формально имеет административную единицу в виде Автономной Республики Крым, она все равно классифицируется как унитарное государство. Автономная Республика Крым была создана в рамках украинской конституции и имела определенную степень автономии, но все еще подчинялась центральному правительству Украины.

Таким образом, несмотря на наличие Автономной Республики Крым в административном делении страны, Украина считается унитарным государством.
------------------------------------

Унитарное государство означает, что политическая власть и административное управление централизованы в руках центрального правительства. Во многих странах, которые являются унитарными, это указано в их конституциях. Вот некоторые из них:
  • Украина - Конституция Украины, статья 2: "Украина есть унитарное государство."
  • Италия - Конституция Итальянской Республики, статья 5: "Республика, одно и неделимо, признает и будет продвигать местные автономии."
  • Франция - Конституция Французской Республики, статья 1: "Франция является неделимой, светской, демократической и социальной республикой."
  • Финляндия - Конституция Финляндской Республики, статья 4: "Территория Финляндии является неделимой."
  • Португалия - Конституция Португальской Республики, статья 6: "Государство является унитарным и обеспечивает автономные местные органы власти."
Для других упомянутых стран термин "унитарное государство" может быть не указан в самой конституции, однако их конституции и системы управления предполагают унитарный характер государства.
  • Россия - Республики, Автономные округа, Федеральные города
  • Китай - Специальные административные районы (Гонконг, Макао) и автономные области
  • Испания - автономные сообщества
  • Италия - автономные регионы (Сицилия, Сардиния, Валле-д'Аоста, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия)
  • Финляндия - Автономная провинция Аландские острова
  • Португалия - автономные регионы (Азорские и Мадейра острова)
  • Грузия - автономные республики (Абхазия и Южная Осетия; статус спорный)
  • Молдова - автономное территориальное образование с особым правовым статусом (Приднестровье)
  • Азербайджан - автономная республика (Нагорный Карабах; статус спорный)
  • Узбекистан - автономная республика Каракалпакстан
  • Таджикистан - автономная область Горно-Бадахшанская
  • Франция - оверсиз (де-факто автономные территории, такие как Новая Каледония, Полинезия, и т. д.)
Аргумент о том, что Крым не может быть частью Украины из-за её унитарного статуса, является слабым и не поддерживается международным правом. Унитарное государство означает, что политическая власть и административное управление централизованы в руках центрального правительства. Однако, это не исключает возможность наличия автономных регионов или территорий с особыми правами, как это происходит во многих унитарных государствах.

Конституция Украины предоставляет Автономной Республике Крым определенную степень автономии в рамках унитарного государства. Важно отметить, что Крым был признан частью Украины международным сообществом после распада Советского Союза в 1991 году.

Таким образом, аргумент о том, что унитарный статус Украины делает невозможным включение Крыма в ее состав, не имеет оснований в международном праве и практике международных отношений.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей