Россия не является агрессором

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu4
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Россия не является агрессором

Сообщение Admin »

Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

Статья 2

Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является prima facie свидетельством акта агрессии, хотя Совет Безопасности может в соответствии с Уставом сделать вывод, что определение о том, что акт агрессии был совершен, не будет оправданным в свете других соответствующих обстоятельств, включая тот факт, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера.

Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml#:~:text=%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B,%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BC%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8.


Китай, Индия и Бразилия признали Россию агрессором в резолюции ООН

В документе А/77/L.65 Сотрудничество между ООН и Советом Европы говорится о беспрецедентных вызовах, которые стоят перед Европой после агрессии Российской Федерации против Украины, а ранее – против Грузии.
Она также призывает возместить ущерб, нанесенный жертвам российской военной агрессии, и привлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм международного права.

Кроме Китая, за документ проголосовал Казахстан и почти все постсоветские республики, кроме Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана — они воздержались.

За проголосовали также Индия и Бразилия, которых Москва называет “дружественными”
https://fakty.com.ua/ru/svit/20230501-kytaj-indiya-i-brazyliya-vyznaly-rosiyu-agresorom-u-rezolyucziyi-oon
=================================

В истории России, включая её предшественников — Советский Союз, Российскую империю, и Московское княжество — существует несколько конфликтов, в которых она могла считаться агрессором. Определение "агрессора" может зависеть от интерпретации исторических событий, перспективы наблюдения и политических оценок. Ниже приведены примеры военных конфликтов, в которых Россия или её исторические предшественники играли активную роль:
  • Русско-шведские войны (XVII–XVIII вв.) — серия конфликтов между Российской империей и Швецией, в ходе которых Россия активно стремилась расширить свои территории на запад и север.
  • Русско-турецкие войны (XVI–XIX вв.) — серия войн с Османской империей за контроль над Черноморским регионом, Балканами и Кавказом. Россия стремилась к расширению своего влияния на юг.
  • Польские восстания (XVIII–XIX вв.) — подавление восстаний в Речи Посполитой и позже в Конгрессовой Польше, которая была под контролем Российской империи, можно рассматривать как действия агрессии в отношении стремлений польского народа к независимости.
  • Распад Российской империи и Гражданская война (1917–1922 гг.) — в этот период Советская Россия активно вмешивалась в дела вновь образовавшихся государств на территории бывшей империи, стремясь распространить болшевистскую власть.
  • Советско-финская война (1939–1940 гг.) — СССР начал войну с Финляндией с целью захвата территорий, что привело к международному осуждению и выходу СССР из Лиги Наций.
  • Ввод войск в Венгрию (1956 г.) и Чехословакию (1968 г.) — подавление антисоветских восстаний в этих странах демонстрирует стремление СССР поддерживать своё влияние в Восточной Европе силовыми методами.
  • Афганская война (1979–1989 гг.) — вторжение СССР в Афганистан с целью поддержки просоветского правительства также рассматривается как акт агрессии.
  • Конфликты в постсоветском пространстве — включая войну в Чечне (1994–1996, 1999–2009 гг.), войну в Грузии (2008 г.), а также аннексию Крыма (2014 г.) и военное вмешательство на востоке Украины (с 2014 г.), Россия демонстрирует своё стремление к расширению территориального контроля и влияния.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя