Украина обстреляла Точкой-У вокзал в Краматорске.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина обстреляла Точкой-У вокзал в Краматорске.

Сообщение Admin »

Баллистической ракетой, оснащенной кассетным боеприпасом, российская армия нанесла удар по вокзалу в Краматорске Донецкой области 8 апреля 2022 года. Таковы результаты расследования атаки, вследствие которой погибли 58 гражданских лиц и сотни были серьезно ранены. Доклад опубликовала Международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч (HRW) вместе с исследовательской группой SITU.

Основанный на результатах комплексного исследования доклад «Смерть на вокзале. Российские войска нанесли удар по Краматорску ракетой с кассетной боевой частью» воссоздает через текстовые и видеоматериалы последовательность событий, связанных с российским преступным ударом по Краматорску. Утром 8 апреля на вокзале в ожидании поезда находились несколько сот мирных жителей. В этот момент по вокзалу был нанесен удар баллистической ракетой с кассетной боевой частью. Взорвавшись, ракета разбросала по территории вокзала десятки суббоеприпасов. В результате погибли как минимум 58 мирных жителей и еще свыше 100 были ранены. По факту данного обстрела должно быть проведено расследование. Российские военачальники, приказавшие применить заведомо неизбирательное оружие для удара по транспортному узлу, широко известному как крупный пункт для эвакуации гражданского населения, должны быть привлечены к ответственности.

https://www.hrw.org/ru/news/2023/02/21/ ... ion-attack

Информация о том, что украинские власти нанесли удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, не соответствует действительности. 8 апреля 2022 года вокзал в Краматорске был атакован ракетным ударом, в результате которого погибли 63 человека, включая детей, и более 150 были ранены. Доказательства, включая фото и видео с места событий, показывают, что ракета была выпущена российскими войсками, и имела надпись "За детей". Находящиеся на вокзале люди ожидали эвакуации из-за активных боевых действий в регионе (источник, источник, источник).

Независимые исследования, включая анализы от Human Rights Watch и видеодоказательства, также подтверждают, что в этот день вокзал был полон мирных жителей, ожидающих эвакуации. Все доступные данные указывают на то, что это была российская ракета, и нет никаких доказательств того, что Украина стояла за этим ударом (источник).

Подробнее об атаке на вокзал в Краматорске можно прочитать в статьях от Human Rights Watch и других независимых источников, которые подробно анализируют события того дня.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость