Украина воевала в Ираке

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Admin »

Эта война была инициирована США и их союзниками, в том числе Великобританией, Австралией и Польшей, но Украина не была среди них.

Украина присоединилась к международным усилиям по стабилизации и помощи Ираку после свержения режима Саддама Хусейна. Украинские военные силы участвовали в миротворческих операциях в Ираке, которые проводились под эгидой ООН. В частности, в 2003 году была создана украинская контингент в составе более 1 600 человек для участия в миротворческой миссии "Ирак-4". Украинские миротворцы также участвовали в других миссиях в Ираке, включая "Ирак-5" и "Ирак-6".

Также украинские военные выполняли гуманитарные миссии, помогали восстанавливать инфраструктуру и оказывали помощь населению.

Украинский миротворческий контингент в Ираке

За время пребывания в стране погибли 18 украинских военнослужащих, 33 получили ранения и травмы. Украина начала выводить свои войска из Ирака в 2005 году. В мае 2005 года большая часть украинского контингента была выведена из Ирака. Однако, небольшое количество военных специалистов и сотрудников могло оставаться в Ираке до более позднего времени.

с точки зрения международного права (ООН), Украинские войска имели все поводы находится на территории Ирака после Резолюции ООН 1483.

Украина участвовала в операции в Ираке как часть международной коалиции, действующей под эгидой ООН. Участие Украины было направлено на восстановление мира и безопасности в регионе, а не на агрессию или оккупацию.

Военное присутствие Украины в Ираке было сфокусировано на миротворческих и гуманитарных миссиях, включая оказание медицинской помощи, обучение и поддержку местных сил безопасности. Такие действия не соответствуют деятельности агрессора или оккупанта, которые обычно направлены на захват территории и подавление местного населения.

Роль Украины больше фокусировалась на миротворческих и гуманитарных задачах, таких как оказание медицинской помощи и помощь в восстановлении инфраструктуры. Операции, в которых участвовала Украина, проводились в рамках миротворческих миссий под эгидой ООН. Резолюция Совета Безопасности ООН 1483, принятая в мае 2003 года, признавала необходимость международной помощи в восстановлении Ирака, что легитимизировало присутствие иностранных войск, включая украинские.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Turist »

Украинская Армия сражалась с регулярными войсками Иракской Армии, которыми командовал Генерал Иракской Армии. Саддам был жив, хоть и в бегах. Это была война.
Ukrainian involvement in the Iraq War

Войская Украины были третьими по величине седи стран коалиции
https://www.army.mil/article/15056/ukra ... on_in_iraq
Admin писал(а): 20 фев 2023, 21:32 миротворческих операциях в Ираке, которые проводились под эгидой ООН
Это так же ложь. Украина участвовала с 2003.
United Nations Secretary-General Kofi Annan said in September 2004 that: "From our point of view and the UN Charter point of view, it [the war] was illegal."
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан заявил в сентябре 2004 года, что: «С нашей точки зрения и с точки зрения Устава ООН, она [война] была незаконной».
В тоже время была миссия ООН (UNAMI) с 14 Августа 2003 года, но Украинский контингент вошел в Ирак 5 Июня, то-есть он участвовал в незаконной (с точки зрения ООН) интервенции в суверенное государство Ирак.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 01 июл 2023, 23:55 Украинская Армия сражалась с регулярными войсками Иракской Армии, которыми командовал Генерал Иракской Армии. Саддам был жив, хоть и в бегах. Это была война.
Когда украинские войска приехали в Ирак в 2003 году, главные бои с армией Ирака уже закончились и Саддам Хусейн был свергнут. Украинская армия вела бои с повстанцами и террористами. Да эти нападения возможно и организовывала регулярная иракская армия. Но опять же это никак нельзя сравнить с действиями российской армией.
Turist писал(а): 01 июл 2023, 23:55 Это так же ложь. Украина участвовала с 2003.
Ну во-первых. Можно было просто написать что в первом абзаце ошибка, а не ложь. Но вам почему-то хочется именно меня во лжи обвинить?
Turist писал(а): 01 июл 2023, 23:55 В тоже время была миссия ООН (UNAMI) с 14 Августа 2003 года, но Украинский контингент вошел в Ирак 5 Июня, то-есть он участвовал в незаконной (с точки зрения ООН) интервенции в суверенное государство Ирак.
Это уже спор юристов. Формально с точки зрения международного права, отсутствие такой резолюции вызывает споры относительно законности вторжения. Не существует, может вы найдете, конкретной резолюции Совета Безопасности ООН или решения другой международной организации, которое бы явно квалифицировало вторжение в Ирак в 2003 году как законное или незаконное. Ну или которое признает агрессию международной коалиции.

Да Генеральный секретарь ООН Кофи Анан, назвал вторжение незаконным с точки зрения Устава ООН. С другой стороны, Соединенные Штаты и их союзники утверждали, что вторжение было законным на основании ранее принятых резолюций Совета Безопасности, связанных с разоружением Ирака, и потребности реагировать на угрозу, которую представлял режим Саддама Хусейна.

Украина действовала в коалиции и ООН признала эту коалицию своей резолюцией. Саддам Хусейн был свергнут в апреле, а украинские войска зашли в Ирак в июне. Т.е. в самом "свержении" не участвовали.

В любом случае, тема Ирака россиянами и вами поднимается для сравнения действий украинских войск и войск российских, а это вещи не совместимые.

Хотите, напишите мне что общего в действиях России в Украине и Украины в Ираке?
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 02 июл 2023, 12:14 Когда украинские войска приехали в Ирак в 2003 году, главные бои с армией Ирака уже закончились и Саддам Хусейн был свергнут. Украинская армия вела бои с повстанцами и террористами. Да эти нападения возможно и организовывала регулярная иракская армия. Но опять же это никак нельзя сравнить с действиями российской армией.
Ну если вы называете регулярные войска Ирака повстанцами и террористами. Войска которые в армейской униформе, со знаками отличия Иракской Армии, войска получающие приказы от бежавшего Саддама. В тот момент когда ООН не поддерживает это вторжение. ну так что угодно можно сказать.
Admin писал(а): 02 июл 2023, 12:14 Ну во-первых. Можно было просто написать что в первом абзаце ошибка, а не ложь. Но вам почему-то хочется именно меня во лжи обвинить?
Ну если так придираться, то да, "Украинские военные силы участвовали в миротворческих операциях в Ираке, которые проводились под эгидой ООН", но не только в этих операциях, а так же и части вторжения которое предшествовало этим операциям.
Admin писал(а): 02 июл 2023, 12:14 Украина действовала в коалиции и ООН признала эту коалицию своей резолюцией. Саддам Хусейн был свергнут в апреле, а украинские войска зашли в Ирак в июне. Т.е. в самом "свержении" не участвовали.
Спорный вопрос - Саддам был жив, часть армии цела, выборов не было. То, что Багдад был взят - согласен, что можно сказать что режим уже был свергнут, но это не 100% однозначно.
Admin писал(а): 02 июл 2023, 12:14 В любом случае, тема Ирака россиянами и вами поднимается для сравнения действий украинских войск и войск российских, а это вещи не совместимые.

Хотите, напишите мне что общего в действиях России в Украине и Украины в Ираке?
У Вас либо очень короткий запас внимания, либо у Вас методичка, либо Вы специально дурака валяете.
Мы сравниваем "Украина в Ираке" и "Россия в Сирии"!
Россию в Сирию во-первых позвали, во вторых она выступает на стороне международно признанного правительства представленного в ООН.
Вы сказали, что если Сирийские террористы пошлют бомбу на Российский город, то Вы их поймёте и поддержите. А я сказал, что точно так-же и Иракцы могли что-то в Украине устроить летом 2003.
Вот и всё "Украина в Ираке" практически сравнимо в "Россия в Сирии", хотя конечно у России намного больше оснований быть в Сирии, так как их позвало туда легитимное правительство страны, а вас позвали США, которые под лживым предлогом вторглись в суверенную страну.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 02 июл 2023, 14:42 Ну если вы называете регулярные войска Ирака повстанцами и террористами.
нет. я просто написал вам что кроме регулярных там были кто угодно. Но в любом случае меня это не интересует так как не в этом суть.

Turist писал(а): 02 июл 2023, 14:42 У Вас либо очень короткий запас внимания, либо у Вас методичка, либо Вы специально дурака валяете. Мы сравниваем "Украина в Ираке" и "Россия в Сирии"!
Ну хорошо. Сравните по действиям. Украина снесла как Россия Алеппо?
Turist писал(а): 02 июл 2023, 14:42 Вы сказали, что если Сирийские террористы пошлют бомбу на Российский город, то Вы их поймёте и поддержите.
Это будет не террор, а месть за убитых сирийских граждан.
Turist писал(а): 02 июл 2023, 14:42 А я сказал, что точно так-же и Иракцы могли что-то в Украине устроить летом 2003.
Можете наконец-то что-то написать в сравнении в городом Алеппо где россия снесла город и чем-то похожим что сделала Украина?
Turist писал(а): 02 июл 2023, 14:42 Вот и всё "Украина в Ираке" практически сравнимо в "Россия в Сирии", хотя конечно у России намного больше оснований быть в Сирии, так как их позвало туда легитимное правительство страны, а вас позвали США, которые под лживым предлогом вторглись в суверенную страну.
Давайте не уходить от темы. Я писал про конкретный город который Россия уничтожила убив много гражданских. Вы считаете это приемлемо, ваше право. А остальное мне не интересно так как я устал от того что россияне переводят на другие темы и другие войны которые никакого отношения не имеют к войне которая идет в моей стране. Хотите сравнивать действие Украины в Ираке с действиями России в Украине, на эту тему подискутирую.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 02 июл 2023, 20:45 я устал от того что россияне переводят на другие темы
Я не россиянин, да и Вы сами упомянули Сирию, давайте напомню:
Admin писал(а): 01 июл 2023, 12:51 Можно взять Сирию и Россию.
Я, не переводя тему, попытался сделать пример того, как бы Вы себя чувствовали, если бы война шла между двумя государствами, каждое из которых Вы считаете своей исторической родиной в равной степени. А Вы, почему-то перевели на Сирию. А теперь меня в этом обвиняете.

Цитата из DW:
В зависимости от различных оценок, общее число жертв войны в Ираке составляет от 200 тысяч до 1 миллиона человек.
https://www.dw.com/ru/vojna-v-irake-loz ... a-65029039

Цитата из ООН источника:
Сегодня Управление ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором указано, что в ходе конфликта в Сирии в период с 1 марта 2011 года по 31 марта 2021 года были убиты 306 887 мирных жителей
Есть другие источники, огромные цифры есть, но далёкие от миллиона.

Если хотите найти "аналогию" Алеппо, то это будет Мосул.

Вот Мосул:
Изображение

А вот Алеппо:
Изображение

В Мосуле напрямую не участвовали Украинские части, так как это уже было в 2016-2017, но участвовали США, Франция, Великобритания, Канада, и так далее. Короче все те с кем бок-о-бок был захвачен Ирак и поставленно это правительство.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 03 июл 2023, 11:11 Я не россиянин, да и Вы сами упомянули Сирию, давайте напомню:
Это был ответ на ваши сравнения Молдовы и Румынии. Т.е. это было уже ответом. Я не пытаюсь доказывать кто прав и кто нет. Просто давайте общаться по сути.
Turist писал(а): 03 июл 2023, 11:11 Я, не переводя тему, попытался сделать пример того, как бы Вы себя чувствовали, если бы война шла между двумя государствами, каждое из которых Вы считаете своей исторической родиной в равной степени. А Вы, почему-то перевели на Сирию. А теперь меня в этом обвиняете.
Я вам своим ответом на это просто дал понять, что мне пофиг историческая родина и прочее. Если мой родственник убийца, то значит он убийца. И как пример привел Сирию где у меня нет родственников.
Turist писал(а): 03 июл 2023, 11:11 Если хотите найти "аналогию" Алеппо, то это будет Мосул.
И каким тут боком Украина в разрушении этого города? Вы не поняли какой пример я вас просил привести? Да и как я понимаю, там уже была война с ИГИЛ, а не регулярной армией Ирака.
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 03 июл 2023, 12:42 Это был ответ на ваши сравнения Молдовы и Румынии. Т.е. это было уже ответом. Я не пытаюсь доказывать кто прав и кто нет. Просто давайте общаться по сути.
Между Молдовой и Румынией нет никакой войны. Поэтому я не менял тему, а просто привёл "гипотетический пример". А в случае Украина/Ирак или Россия/Сирия у нас есть реальные события. Обсуждать детали этих событий это и есть уход от темы, так как это не имеет отношения к делу.
Admin писал(а): 03 июл 2023, 12:42 Я вам своим ответом на это просто дал понять, что мне пофиг историческая родина и прочее. Если мой родственник убийца, то значит он убийца. И как пример привел Сирию где у меня нет родственников.
Ну так попробуйте подумать про страну, где у вас есть родственники. В этом же и есть пример! Может у Вас родственники в Косово? Или в Сербии? Или на Кипре? Или в Северном Кипре?
Admin писал(а): 03 июл 2023, 12:42 И каким тут боком Украина в разрушении этого города? Вы не поняли какой пример я вас просил привести? Да и как я понимаю, там уже была война с ИГИЛ, а не регулярной армией Ирака.
Да, там была война с повстанцами ИГИЛ (я против них 100%, они не должны существовать). Ну так же и Алеппо - там тоже были повстанцы, а не регулярная Армия Сирии. Регулярная Армия Сирии как раз помогает России, они на одной стороне.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 03 июл 2023, 15:55 Ну так попробуйте подумать про страну, где у вас есть родственники. В этом же и есть пример! Может у Вас родственники в Косово? Или в Сербии? Или на Кипре? Или в Северном Кипре?
Мне все равно на какую страну нападет Россия, мне все равно что в этой стране нет моих родственников, а в России есть. Я буду желать чтобы эта страна победила Россию. То есть наличие родственников в России для меня не важно. Вот в Грузии у меня нет родственников, но я желал победы Грузии, а не России. Вот основной смысл, что я хочу донести.
Turist писал(а): 03 июл 2023, 15:55 Ну так же и Алеппо - там тоже были повстанцы
Вы сравниваете этих повстанцев с ИГИЛ?
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Украина воевала в Ираке

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 03 июл 2023, 16:03 Мне все равно на какую страну нападет Россия, мне все равно что в этой стране нет моих родственников, а в России есть. Я буду желать чтобы эта страна победила Россию. То есть наличие родственников в России для меня не важно. Вот в Грузии у меня нет родственников, но я желал победы Грузии, а не России. Вот основной смысл, что я хочу донести.
Вы ненавидите Россию, и всё русское. Вы донесли эту мысль прекрасно. Ладно, не буду больше пытаться какие-то "аналогии" приводить. Очевидно, что вы это не готовы к такому обсуждению.
Admin писал(а): 03 июл 2023, 16:03 Вы сравниваете этих повстанцев с ИГИЛ?
Я сравнивают результаты. Или в этом Мосуле были исключительно террористы ИГИЛ? Или может там мирные жители тоже были.
Admin писал(а): 02 июл 2023, 20:45 Ну хорошо. Сравните по действиям. Украина снесла как Россия Алеппо?
Украина не снесла, но её союзники, с которыми она воевала на територрии Ирака - нанесли.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость