Границы Украины не были утверждены

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Границы Украины не были утверждены

Сообщение Admin »

К моменту подписания Беловежского соглашения, провозгласившего создание СНГ, 8 декабря 1991 года Украина уже несколько месяцев была независимым государством. Само же соглашение начинается со следующих слов:

«Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства-учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование».
Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (г. Минск, 8 декабря 1991 года. Беловежского соглашения.) https://cis.minsk.by/page/176

Декларация Совета Республик ВС СССР от 26.12.1991 № 142-Н https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D ... 142-%D0%9D
Будапештский меморандум — вовсе не о границах. Меморандум, подписанный собственно в Будапеште 5 декабря 1994 года, касается гарантий безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия. К слову, в первом пункте меморандума сообщается, что «Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».
уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины (статья 1);

воздерживаться от угрозы силой или ее использования против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны или любым другим образом согласно Уставу ООН (статья 2);

воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом получить какие-либо преимущества (статья 3)..
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D ... 0%B8%D1%8F
Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... %9D_68/262

===============================================================================
Так же смотрите тему Россия не признала границы Украины
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Как возник фейк о том, что государства Украина не существует

Сообщение Admin »

В первую очередь отметим, что «оформление границ» стран не входит в сферу ответственности ООН.
аббревиатура СНГ, как известно, означает «Содружество Независимых Государств». К моменту подписания Беловежского соглашения, провозгласившего создание СНГ, 8 декабря 1991 года Украина уже несколько месяцев была независимым государством. Само же соглашение начинается со следующих слов: «Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства-учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование».
Украина и Россия всё же подписали договор о российско-украинской границе 28 января 2003 года, спустя 11 лет после распада СССР, в Киеве. С украинской стороны договор подписывал президент Леонид Кучма, а со стороны России — президент Владимир Путин. Договор был ратифицирован Законом Украины от 20 апреля 2004 года № 1681-IV, 22 апреля 2004 года — Федеральным Законом РФ № 24-ФЗ. Границы Украины с другими соседствующими странами также вполне определены
Делимитация границы юридическое оформление договором линии государственной границы между сопредельными государствами, положение которой графически изображено на топографической карте, с соответствующим её описанием, которые могут быть составной частью договора или приложением к нему. Демаркацияобозначение на местности прохождения государственной границы между сопредельными государствами пограничными знаками с составлением демаркационных документов. Демаркация осуществляется на основании документов о делимитации.
https://factcheck.kz/v-mire/kak-voznik- ... hhestvuet/
Границы Украины с Белоруссией и Российской Федерацией в целом сформировались на протяжении их совместного нахождения в составе СССР. Протяжённость северной границы с Белоруссией, пролегающей по Полесской низменности в зоне смешанных лесов, составляет 1084 км. Она в целом была согласована в 1924 году, а затем после присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР была продлена на запад. В годы независимости государств была проведена делимитация их общей границы, завершившаяся в 1997 году. Демаркация была утверджена в 2014 году[2].
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BD%D1%8B
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Границы Украины не были утверждены

Сообщение Admin »

Границы Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) были очерчены в рамках Советского Союза (СССР). УССР, как и другие союзные республики в составе СССР, имела формально установленные границы, которые разделяли её от других союзных республик.

Эти границы были результатом различных исторических процессов, включая решения советского руководства, переговоры между республиками и иные обстоятельства. Например, после присоединения Западной Украины к СССР в результате событий Второй мировой войны, границы УССР были скорректированы.

Важно отметить, что, хотя эти границы были формально установлены и признавались внутри СССР, они рассматривались как "внутренние" границы и не имели того же статуса, что и международные границы современных независимых государств. Тем не менее, после распада СССР в 1991 году, эти "внутренние" границы стали международными границами независимых государств, включая Украину.

Согласно международному праву и практике международного признания, при распаде многогранного государства новообразованные государства обычно наследуют границы своих предшественников. Это принцип "утсецессии" (утверждение существующих границ при распаде государства или отделении части его территории).

После распада СССР в 1991 году границы Украинской ССР стали международными границами независимой Украины. Украине не требовалось "заново" очерчивать свои границы. Границы Украины были признаны международным сообществом, в том числе и РФ, что подтверждается вхождением Украины в Организацию Объединенных Наций и другие международные организации.

Этот же принцип был применен к другим государствам, возникшим после распада СССР, таким как Россия, Беларусь, Казахстан и другие.

Не существует такого международного документа, который бы требовал от Украины заново очерчивать свои границы после распада СССР.

После распада СССР в 1991 году границы бывших союзных республик, включая УССР, стали международными границами новообразованных независимых государств. Эти границы были признаны международным сообществом без необходимости их переочерчивания.

В декабре 1991 года руководители России, Украины и Беларуси подписали "Соглашение о создании Содружества Независимых Государств" (СНГ), в котором, среди прочего, подтвердили уважение к территориальной целостности и взаимное признание существующих границ.

Также стоит отметить, что в 1994 году был подписан Будапештский меморандум о гарантиях безопасности, в котором ядерные державы (США, Великобритания и Россия) подтверждали свою обязанность уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Таким образом, международное сообщество признало границы Украины в пределах границ УССР без необходимости их переочерчивания.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя