Россия не фашисткое (нацисткое) государство

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Россия не фашисткое (нацисткое) государство

Сообщение Admin »

Список 14 признаков фашизма был сформулирован профессором Лоуренсом Бриттом. Он не является универсально признанным или научно обоснованным…
Вот признаки фашизма которые присутствуют в России. Они присутствуют ВСЕ!!!
  1. Мощное и продолжительное националистическое движение: Присутствует. Усиление националистических настроений и риторики о "особом пути" России.
  2. Презрение к признанию прав человека: Присутствует. Нарушения прав человека, включая ограничения свободы слова.
  3. Идентификация врагов/скейпгоутов как единственной причины для обеспечения единства: Присутствует. Использование концепции "внешнего врага" в политической риторике.
  4. Превосходство военного вида жизни: Присутствует. Военный бюджет и военное присутствие играют значительную роль в общественно-политической жизни. Детей одевают в военную форму, коляски в виде танков...
  5. Распространенное сексизм: Присутствует. Существуют отчеты о дискриминации по половому признаку и традиционных гендерной дискриминации и отношения к ЛГБТ-сообществу.
  6. Контроль массовой информации: Присутствует. Государственный контроль над значительной частью СМИ и цензура.
  7. Навязывание национальной безопасности: Присутствует. Акцент на национальной безопасности используется для оправдания различных политических мер.
  8. Связь религии и правительства: Присутствует. Религия используется в националистической риторике и для усиления государственной власти.
  9. Корпоративная мощь защищена: Присутствует. Близость правительства и крупного бизнеса, в том числе через государственное владение и контроль.
  10. Подавление труда: Присутствует. Ограничение деятельности профсоюзов и трудовых прав.
  11. Презрение к интеллектуалам и искусству: Присутствует. Давление на интеллектуалов, академическую свободу и цензура в искусстве.
  12. Навязывание преступлений и наказание: Присутствует. Использование системы правосудия для политических целей и подавление оппозиции.
  13. Распространенная коррупция и кумовство: Присутствует. Отчеты о высоком уровне коррупции и кумовства в государственных структурах.
  14. Фальсификация выборов: Присутствует. Отчеты о манипуляциях на выборах и ограничениях свободы выбора.
Вот сравнительная характеристика аргумента о том, что Россия, а не Украина, является фашистским государством:

Определение фашизма
Фашизм — это радикальная авторитарная националистическая идеология, характеризующаяся диктаторским управлением, подавлением оппозиции, милитаризмом и ультранационализмом.

Россия
1. Авторитаризм и подавление оппозиции:
- Human Rights Watch и Amnesty International фиксируют многочисленные случаи подавления оппозиции, аресты политических активистов и жестокое подавление мирных протестов.
- Законы о «иностранных агентах» и «нежелательных организациях» используются для ограничения деятельности НКО и независимых СМИ.

2. Культ личности:
- Президент Владимир Путин долгое время находится у власти, а его культ личности активно поддерживается государственными СМИ.

3. Ультранационализм и пропаганда:
- Государственная пропаганда подчеркивает особую роль и величие России, противопоставляя её Западу и "врагам" внутри страны и за её пределами.
- Россия активно использует патриотическую риторику для мобилизации населения.

4. Милитаризм и внешняя агрессия:
- Аннексия Крыма в 2014 году и военная поддержка сепаратистов на востоке Украины.
- Военные операции в Сирии и другие вмешательства.

Украина
1. Демократические институты и плюрализм:
- В Украине проходят конкурентные выборы, и наблюдается свободная политическая деятельность.
- Независимые СМИ и НКО функционируют относительно свободно, что подтверждается отчетами Freedom House.

2. Отсутствие культа личности:
- В Украине нет выраженного культа личности. Президенты и правительства регулярно меняются через демократические выборы.

3. Национализм и патриотизм:
- В Украине наблюдается рост патриотизма, особенно в ответ на внешнюю агрессию. Однако этот патриотизм не сопровождается подавлением меньшинств или насаждением идеологии превосходства.

4. Защита от агрессии:
- Украина защищается от внешней агрессии и стремится восстановить свою территориальную целостность, что является легитимной позицией суверенного государства.

Вывод
Аргумент о том, что Россия, а не Украина, является фашистским государством, основывается на ряде факторов: авторитаризм, подавление оппозиции, культ личности, ультранационализм и милитаризм, которые присущи современной России. В то время как Украина, несмотря на существующие проблемы, сохраняет демократические институты, политический плюрализм и стремится к интеграции с Европой и соблюдению международных норм.


Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость