Бандера был нацистом.

Обговорюються теми, які найчастіше обговорюють росіяни, оскільки це теми, які нав'язує російська пропаганда. | Обсуждаются темы, которые чаще всего поднимают россияне так как это темы, которые поднимает российская пропаганда.
Правила форума
Правила простые. Модерируется по усмотрению модератора так как все правила во время войны не опишешь. Если решаете в форум писать, то значит с этим согласились.

Если у вас есть желание и возможность поддержать мой проект, то вот реквизиты

ДОНАТ ДЛЯ РОЗВИТКУ КАНАЛУ: https://vladymyr-d.diaka.ua/donate
PayPal: war.in.ukraine.2022.channel@gmail.com
Монобанк: https://send.monobank.ua/jar/629iuGgnPi
Номер карти монобанк: 5375411200077613

Это позволит больше времени ему уделять. А сейчас на него уходит практически все время. Это и стримы в ТикТоке и Ютубе, ведение этого сайта и других каналов.

Ссылки на другие ресурсы моего проекта
https://www.youtube.com/@nepobarabanu5
https://t.me/nepobarabanu
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu4
https://www.tiktok.com/@nepobarabanu6 (подпишитесь на резервный)
https://ok.ru/nepobarabanu
https://www.facebook.com/nepobarabanu

Так же вы можете поддержать мой проект заказав какую-то услугу в моей студии Домино. Подробнее здесь https://studio-domino.com/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Мифы российской пропаганды о Степане Бандере

Сообщение Admin »

Мифы российской пропаганды о Степане Бандере. Комментарий Кирилла Галушко

Предатель или национальный герой: главные факты и мифы о Степане Бандере https://fakty.com.ua/ru/ukraine/2021010 ... a-banderu/

Акт провозглашения Украинского Государства
Акт_відновлення_Української_Держави_(з_автографом_Ярослава_Стецька)_1.jpg
Акт_відновлення_Української_Держави_(з_автографом_Ярослава_Стецька)_1.jpg (110.25 КБ) 139 просмотров
1. Волей Украинского народа, Организация Националистов под руководством Степана БАНДЕРЫ провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгения КОНОВАЛЬЦА вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не сложить оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит Украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится украинскому Национальному Правительству, что будет создано в столице Украины — КИЕВЕ.

3. Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов! Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА!

СЛАВА УКРАИНЕ!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Нюрнбергский трибунал приговорил украинских националистов

Сообщение Admin »

Короткий документ подтверждающий, что на Нюрнбергском трибунале говорилось про бандеровцев.

photo_2022-11-04_01-48-09.jpg
photo_2022-11-04_01-48-09.jpg (62.96 КБ) 950 просмотров
В 39-м томе помещен приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины. Подаем этот короткий документ полностью:
"Айнзацкоманда С/5

Охранной полиции и СД

25 ноября 1941 года

Киев

Днепропетровск

Николаев

Ровно

Житомир

Винница.

Относительно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Рейхскомиссариата движение Бандеры готовило заговор с конечной целью создания независимой Украины. Всех участников движения Бандеры следует незамедлительно задерживать и после детального допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидировать. Протоколы допросов предоставить в Оперативный отряд С/5. Этот документ после ознакомления командирам подразделений уничтожить.

ОберштурмбанфюрерСС

Подпись (неразб.)"
10 мифов об УПА: Нюрнбергский трибунал приговорил украинских националистов https://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-o ... 61911.html
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Памятник жертвам УПА

Сообщение Admin »

Изображение
Распространенное фото не имеет ничего общего со Степаном Бандера. Памятник жертвам УПА (Украинской повстанческой армии), открытый в 2003 году в польском городе Пшемысль, действительно стоял, но, по мнению местных властей в Пшемысля, он был установлен незаконно. Памятник был снят 8 октября 2008 года, после того как выяснилось, что изображенные на фотографиях дети были не жертвами УПА, а детьми, которых убила мать на почве депрессии.
Источник: https://mythdetector.ge/ru/pochemu-snya ... m-bandera/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Украинские националисты массово истребляли евреев во время войны, особенно во Львове и Бабьем Яру?

Сообщение Admin »

Украинские националисты массово уничтожали евреев во время войны, особенно во Львове и в Бабьем Яру

Суть мифа

Во время войны украинские националисты как приспешники немцев массово убивали евреев, выступая чуть ли не главной движущей силой. Наиболее массовые случаи уничтожения евреев руками украинских националистов имели место во Львове и в Бабьем Яру в Киеве.

Факты кратко

Массовое и систематическое уничтожение евреев в годы войны на территории Украины проводили нацисты. Для этого они сформировали специальные структуры — айнзацгруппы, айнзацкоманды и зондеркоманды. Для их усиления использовали подразделения так называемой вспомогательной полиции, которые привлекались к участию в акциях по истреблению населения во время холокоста. Они формировались из местного населения, советских военнопленных, бывших работников советской милиции, хотя среди них могли быть и члены ОУН. По национальному составу они включали не только украинцев, но и русских, и представителей других национальностей. В еврейских погромах иногда принимали участие и представители местного населения, но не только украинцы, а также представители других национальностей. Большинство из них не были членами ОУН или других украинских националистических организаций и даже не обязательно исповедовали националистические взгляды.

Факты подробнее

Это еще один исторический миф, с помощью которого советская, а позднее и российская пропаганда пытались оправдать борьбу карательных органов СССР против ОУН и УПА. Дескать, во время войны "бандеровцы" только то и делали, что массово истребляли евреев, поляков и учительниц русского языка. А значит, «доблестные чекисты» и сотрудники других "внутренних органов" боролись с "бандеровцами" вплоть до конца 1950-х годов не просто так, а исключительно, чтобы не дать им "массово" уничтожить еще кого-нибудь.

В ряды "украинских националистов" советская и российская пропаганда записывала не только членов ОУН, но и членов структур, формально не имевших к организации никакого отношения.

Нередко в современных российских СМИ можно встретить утверждения о "массовом уничтожении евреев последователями Бандеры", об "ответственности Бандеры за уничтожение западноукраинских евреев", о том, что батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" были чуть ли не главными инициаторами холокоста на территории Украины. Тем самым, смешивая понятия в головах зрителей и читателей, пропагандисты пытаются искусственно сформировать "логическую цепочку": украинцы, выступающие за независимое государство, являются националистами, а украинские националисты во время войны уничтожали евреев, значит, все, кто выступает за Украинское государство, ― явные или скрытые антисемиты и преступники.

Массовое и систематическое истребление евреев в годы войны на территории Украины осуществляли не украинские националисты, а нацистские военные и военизированные структуры. Главным образом это были так называемые айнзацгруппы, айнзацкоманды и зондеркоманды. Они состояли из сотрудников немецкой службы безопасности, СС, полиции и вспомогательного персонала.

После отступления Красной армии из Львова в тюрьмах города нашли тысячи трупов узников, которых без суда расстреляли энкаведисты перед бегством. Это вызвало бурю возмущения у горожан, чем воспользовались немецкие структуры, чтобы направить гнев и агрессию в сторону евреев, хотя среди расстрелянных были и представители этого народа.

Подробнее: Источник
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Бандера был нацистом.

Сообщение Turist »

Не знаю все деталей, но обычно кто за это говорит приводят либо "Волынскую Резню", либо
https://en.wikipedia.org/wiki/Massacres ... rn_Galicia

Тут даже вопрос не в том, что было это или нет. Тут скорее вопрос к "переводу", на английской и русской версиях Украинские националисты (и другие) убивали поляков. А на Украинской версии Поляки убивали Украинцев... Если бы Украинская версия сказала, что это всё фейк - то ещё ладно. Но они просто поменяли места жертвы и преступника местами! Очень странно! Вы сами верите в "Волынскую Резню"? Кто там кого по вашему резал? Или не было такого вообще?

English Version:
The massacres of Poles ... by the Ukrainian Insurgent Army
Резня поляков Украинской повстанческой армией
Ukrainian Version:
етнічні чистки ... українського населення ... польською Армією
этнические чистки украинского населения польской Армией
Там я много слов конечно вырезал и там и там. Сами гляньте оригинал. Но просто это муть всё какая-то. Есть военные мифы, типо "Бандера был злодей". Я не знаю правда это или нет. Мне на самом деле всё-равно. Но вместо того что бы это всё забыть и двигаться дальше, начинается переписывание истории! Украинская векипедия говорит что
Руський значит Украинский
Для меня это очевидный бред!
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D0%B9

Сотрудничал ли Бандера с Гитлером? В самом начале вроде да, потом разошлись вроде. ОУН раскололся тоже, тоже не всё так просто.
Изображение

Хотя и у Гитлера со Сталином хорошие отношения были, и парады вместе проводили:
https://en.wikipedia.org/wiki/German%E2 ... st-Litovsk

В конечно счёте, важно кто победил. Победила Карсная Армия, наши "деды", они воевали и против Гитлера, и против ОУН/УПА/Бендеровцев.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Бандера был нацистом.

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 04 мар 2023, 16:59 Тут даже вопрос не в том, что было это или нет. Тут скорее вопрос к "переводу", на английской и русской версиях Украинские националисты (и другие) убивали поляков. А на Украинской версии Поляки убивали Украинцев... Если бы Украинская версия сказала, что это всё фейк - то ещё ладно. Но они просто поменяли места жертвы и преступника местами! Очень странно! Вы сами верите в "Волынскую Резню"? Кто там кого по вашему резал? Или не было такого вообще?
А тут было и то и другое. И тема конечно сложная и тяжелая. Но вы мне скажите как вы это связываете с Бандерой?
Turist писал(а): 04 мар 2023, 16:59 В конечно счёте, важно кто победил. Победила Карсная Армия, наши "деды", они воевали и против Гитлера, и против ОУН/УПА/Бендеровцев.
Красная армия воевала за СССР. Его нет. Германия воевала за Рейк. Нет его сейчас УПА воевала за Независимую Украину. Независимая Украина есть. Так кто тогда победил?

И деды не воевали против "ОУН/УПА/Бендеровцев", если конечно деды не были в НКВД
Аватара пользователя
Turist
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 05:24
Контактная информация:

Бандера был нацистом.

Сообщение Turist »

Admin писал(а): 04 мар 2023, 18:44 А тут было и то и другое. И тема конечно сложная и тяжелая. Но вы мне скажите как вы это связываете с Бандерой?
Ваш аргумент в том что это сделали люди ОУН, а не лично Бандера? Типо Бандера считается лидером этого движения, но конкретно этого приказа он не отдавал?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_Insurgent_Army
Ну тогда может покажите приказ Гитлера о проведении холокоста? Или может Гитлер ЛИЧНО кого-то убил?
Admin писал(а): 04 мар 2023, 18:44 Красная армия воевала за СССР. Его нет. Германия воевала за Рейк. Нет его сейчас УПА воевала за Независимую Украину. Независимая Украина есть. Так кто тогда победил?
Ну СССР нет, а мы с вами есть. "Деды" медали кажется и мне и вам показывали. Кончено всё это казалось глупым, и всё это казалось "победобесием", но признать сейчас что они не на той стороне воевали - этого я точно не могу!
Admin писал(а): 04 мар 2023, 18:44 И деды не воевали против "ОУН/УПА/Бендеровцев", если конечно деды не были в НКВД
В НКВД никого не было, в партии кто то был недолго в самом низу, но скоро ушли от туда. Короче с партией отношение очень "холодные".
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 18:01
Контактная информация:

Бандера был нацистом.

Сообщение Admin »

Turist писал(а): 04 мар 2023, 19:42 Ваш аргумент в том что это сделали люди ОУН, а не лично Бандера? Типо Бандера считается лидером этого движения, но конкретно этого приказа он не отдавал?
Ну во первых он был идеологическим лидером. А во вторых тема темная и мне до сих пор не понятны подробности. А с Гитлером тут гораздо проще. Да и как, собственно, со Сталиным и Путиным. А Бандеру тут просто хотят притянуть хотя бы косвенно.
Ответить

Вернуться в «Обговорення тем російських методик | Обсуждение тем российских методичек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость